Conteúdo da Página
Ingredientes para o Pudim de panela de pressão
3 ovos
1 lata de leite condensado
Leite comum – mesma medida da lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de amido de milho ou 1 colher sopa de leite em pó
Ingredientes para a calda:
1 xícara de açúcar comum
50ml de água ou meia xícara
Modo de preparo
Para preparar a calda do pudim
- Coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo baixo.
- Deixe a mistura caramelizar até chegar no ponto de cor guaraná, sem mexer.
- Em seguida, desligue o fogo e utilize a calda imediatamente para caramelizar a forma onde o pudim será colocado.
Para o preparo do pudim de panela de pressão
- Bata no liquidificador os ovos inteiros, o leite condensado, o leite comum e o amido de milho por aproximadamente 3 minutos, até que a mistura fique homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e tampe com papel alumínio. É importante verificar se a forma cabe na panela de pressão.
- Coloque duas xícaras de chá de água na panela de pressão e leve ao fogo médio.
- Quando a panela pegar pressão, deixe o pudim cozinhar por 10 minutos.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e faça o teste do palito para verificar se o pudim está pronto.
- Leve o pudim de panela de pressão à geladeira para resfriar e desenforme na hora de servir.
- Esta sobremesa é fácil de preparar e deliciosa, com certeza irá agradar a todos os seus convidados.
Veja também
Pudim de coco sem assar: receita prática e deliciosa que só precisa ir à geladeira
O pudim de coco é uma sobremesa clássica e irresistível. Mas nem sempre temos tempo ou disposição para ligar o forno e esperar o pudim assar por horas. Felizmente, existe uma versão muito prática e saborosa: o pudim de coco sem assar. Essa receita leva apenas alguns minutos para ser preparada no liquidificador e depois basta deixar na geladeira até firmar. O resultado é um pudim cremoso e refrescante, perfeito para qualquer ocasião. Se você quer experimentar essa delícia, confira o passo a passo dessa receita prática e deliciosa!
Pudim de 10 minutos simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
O pudim é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares, mas muitas vezes pode parecer trabalhoso e demorado de fazer. No entanto, existe uma receita simples e fácil que permite preparar um delicioso Pudim de 10 minutos! Tudo o que é preciso é bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar. Com essa receita rápida e prática, você pode desfrutar de um pudim cremoso e saboroso sem ter que gastar muito tempo na cozinha. Neste artigo, vamos compartilhar com você essa receita incrível Pudim de 10 minutos, para que você possa experimentar e surpreender sua família e amigos com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa
Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial
Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.