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Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 1/3 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de doce de leite
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e derreta até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o doce de leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Acrescente o leite e misture bem para incorporar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Disponha a forma numa panela que caiba a forma certinho, e com 3 dedos de água. Leve para assar na boca do fogão, em fogo baixo, tampe e deixe por cerca de 45 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 8 horas, e desenforme numa travessa para servir.
E o pudim de doce de leite mais gostoso do mundo está prontinho!
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