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Pudim de caçarola italiano que fica pronto rapidamente sem a necessidade de assar no forno

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Ingredientes  para o Pudim de caçarola italiano

Para a calda

Para o pudim

Modo de preparo

  1. Comece fazendo a calda em uma panela.
  2. Adicione o açúcar e leve ao fogo para derreter, formando uma calda dourada.
  3. Adicione a água gradualmente, deixe ferver até que o açúcar dissolva e você tenha uma calda brilhante.
  4. Em seguida, caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central de 15cm de diâmetro e reserve.
  5. Para fazer o pudim, coloque no liquidificador o leite, ovos, açúcar e manteiga e bata por cerca de 5 minutos para misturar e eliminar o cheiro de ovo.
  6. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata por mais 3 minutos.
  7. Finalmente, adicione o queijo ralado e bata por apenas 20 segundos para incorporar.
  8. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma panela com água suficiente para cobrir dois dedos acima da forma.
  9. Tampe a panela e leve para cozinhar em banho-maria em fogo médio por 35-40 minutos, fazendo o teste da faca para verificar se está pronto.
  10. Se preferir, você pode utilizar um kit para pudim em banho-maria para reduzir o tempo de cozimento e economizar gás.
  11. Depois de cozido, retire da panela e deixe esfriar por uma hora antes de levar para a geladeira por mais duas horas.
  12. Por fim, retire da geladeira e desenforme o pudim.
  13. Agora é só servir bem gelado este delicioso pudim de caçarola italiana!

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