Ingredientes para o Pudim de caçarola italiano
Para a calda
- 5 colheres(sopa) de água
- 5 colheres(sopa) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Comece fazendo a calda em uma panela.
- Adicione o açúcar e leve ao fogo para derreter, formando uma calda dourada.
- Adicione a água gradualmente, deixe ferver até que o açúcar dissolva e você tenha uma calda brilhante.
- Em seguida, caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central de 15cm de diâmetro e reserve.
- Para fazer o pudim, coloque no liquidificador o leite, ovos, açúcar e manteiga e bata por cerca de 5 minutos para misturar e eliminar o cheiro de ovo.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata por mais 3 minutos.
- Finalmente, adicione o queijo ralado e bata por apenas 20 segundos para incorporar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma panela com água suficiente para cobrir dois dedos acima da forma.
- Tampe a panela e leve para cozinhar em banho-maria em fogo médio por 35-40 minutos, fazendo o teste da faca para verificar se está pronto.
- Se preferir, você pode utilizar um kit para pudim em banho-maria para reduzir o tempo de cozimento e economizar gás.
- Depois de cozido, retire da panela e deixe esfriar por uma hora antes de levar para a geladeira por mais duas horas.
- Por fim, retire da geladeira e desenforme o pudim.
- Agora é só servir bem gelado este delicioso pudim de caçarola italiana!
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O pudim de farinha é uma sobremesa clássica e deliciosa que pode ser encontrada em muitas padarias e restaurantes. No entanto, muitas receitas tradicionais exigem o uso de leite condensado, o que pode tornar o pudim muito doce e pesado. Se você está procurando uma versão mais leve e saudável do pudim de farinha, esta receita é perfeita para você. Nela, não é utilizado leite condensado, resultando em um pudim mais suave e com um sabor mais delicado. Confira esta receita simples e fácil de fazer para surpreender seus convidados com um delicioso pudim de farinha!
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