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Ingredientes para Pudim Brûlée
- 4 ovos inteiros
- 3 gemas de ovo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 640 ml de leite (medida de duas caixas de leite condensado)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- cascas de 1 laranja
- 2 paus de canela
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal (para finalizar)
Modo de preparo do Pudim Brûlée
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo juntamente com as cascas de laranja e o pau de canela. Assim que ferver, desligue o fogo e reserve para esfriar.
- No liquidificador, adicione os ovos inteiros, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado previamente. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Unte uma forma para pudim e polvilhe açúcar em sua superfície. Passe a mistura do liquidificador por uma peneira para garantir um pudim sem furinhos e despeje na forma preparada.
- Cubra a forma com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o pudim. Asse em banho-maria em um forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora.
- Retire o pudim assado do forno e deixe-o esfriar antes de levá-lo à geladeira. Deixe-o refrigerar por no mínimo 2 horas.
- Desenforme o pudim e polvilhe açúcar cristal por cima. Utilizando um maçarico culinário com chama fraca, cuidadosamente, queime a camada de açúcar para obter o efeito brûlée.
- Caso não possua um maçarico, aqueça a parte de trás de uma colher de metal na chama do fogão e encoste-a cuidadosamente no açúcar para caramelizá-lo. Lembre-se de limpar a colher a cada vez que encostar, para evitar remover todo o açúcar.
- Agora é só saborear o seu delicioso pudim brûlée!
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