
Conteúdo da Página
Ingredientes para Sobremesa prestígio na travessa
Para o creme
- ½ litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 gramas de chocolate branco
- 150 gramas de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ao leite
Para decorar
- Chocolate branco derretido a gosto
- Raspas de chocolate ao leite a gosto
Modo de preparo da Sobremesa prestígio na travessa
No preparo do creme
- Comece colocando o leite condensado e a maisena em uma panela, misturando bem até dissolver completamente.
- Em seguida, adicione o creme de leite, o leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa constantemente até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Adicione o chocolate branco e misture até derreter e incorporar completamente.
- Despeje essa mistura em uma travessa e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Para a cobertura
- Coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite em uma tigela.
- Derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Despeje essa cobertura sobre o creme na travessa e espalhe bem para que fique uniforme.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, cubra com raspas de chocolate ao leite.
- Coloque o chocolate branco derretido em um saco plástico, corte uma pontinha e faça arabescos sobre as raspas de chocolate.
- E assim, uma deliciosa e bela sobremesa de prestígio na travessa está pronta para ser saboreada!
Veja também
Mousse de manga com creme de coco: uma sobremesa perfeita para o dia das mães
E para tornar esse dia ainda mais doce, uma sobremesa leve e saborosa é uma excelente escolha. E se você procura uma opção que seja fácil de preparar e ao mesmo tempo impressione sua mãe com um sabor exótico e delicioso, a Mousse de manga com creme de coco é a pedida perfeita. Combinando a cremosidade do coco com a acidez da manga, essa sobremesa é refrescante, equilibrada e irresistível. Além disso, a apresentação colorida e elegante torna a Mousse de manga com creme de coco uma opção visualmente atraente para encantar sua mãe nesse dia tão especial.
Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa
Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial
Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.