Pular para o conteúdo

Deliciosa sobremesa gelada de prestígio na travessa para celebrar o Dia das Mães

Sobremesa prestígio na travessa
Sobremesa prestígio na travessa

Ingredientes para Sobremesa prestígio na travessa

Para o creme

  • ½ litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 150 gramas de coco ralado
  • 2 colheres(sopa) de maisena

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ao leite

Para decorar

  • Chocolate branco derretido a gosto
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto

Modo de preparo da Sobremesa prestígio na travessa

No preparo do creme

  1. Comece colocando o leite condensado e a maisena em uma panela, misturando bem até dissolver completamente.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite, o leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa constantemente até ferver e engrossar.
  3. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Adicione o chocolate branco e misture até derreter e incorporar completamente.
  5. Despeje essa mistura em uma travessa e deixe esfriar à temperatura ambiente.

Para a cobertura

  1. Coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite em uma tigela.
  2. Derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter um creme brilhante e homogêneo.
  3. Despeje essa cobertura sobre o creme na travessa e espalhe bem para que fique uniforme.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro.
  5. Retire da geladeira, cubra com raspas de chocolate ao leite.
  6. Coloque o chocolate branco derretido em um saco plástico, corte uma pontinha e faça arabescos sobre as raspas de chocolate.
  7. E assim, uma deliciosa e bela sobremesa de prestígio na travessa está pronta para ser saboreada!

Veja também

Mousse de manga com creme de coco: uma sobremesa perfeita para o dia das mães

E para tornar esse dia ainda mais doce, uma sobremesa leve e saborosa é uma excelente escolha. E se você procura uma opção que seja fácil de preparar e ao mesmo tempo impressione sua mãe com um sabor exótico e delicioso, a Mousse de manga com creme de coco é a pedida perfeita. Combinando a cremosidade do coco com a acidez da manga, essa sobremesa é refrescante, equilibrada e irresistível. Além disso, a apresentação colorida e elegante torna a Mousse de manga com creme de coco uma opção visualmente atraente para encantar sua mãe nesse dia tão especial.

 

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial

Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *