Pular para o conteúdo

Pavê de Nata e Doce de Leite: A Sobremesa Perfeita para o Dia das Mães

Pavê de Nata e Doce de Leite
Pavê de Nata e Doce de Leite

Ingredientes para o Pavê de Nata e Doce de Leite

Para o brigadeiro de doce de leite

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de doce de leite (400 gramas)

Para o creme de nata

  • 1 pote de nata bem gelada (300 gramas)
  • 1 caixinha de leite condensado gelado

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 150 ml de leite (para umedecer os biscoitos)
  • 70 gramas de nozes picadas grosseiramente

Para decorar

  • Raspas de chocolate de caramelo a gosto
  • Nozes picadas a gosto

Modo de preparo Pavê de Nata e Doce de Leite

Para fazer o brigadeiro de doce de leite

  1. Coloque em uma panela o doce de leite e o creme de leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um brigadeiro cremoso. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de utilizar.

Para o creme de nata

  1. Coloque a nata bem gelada e o leite condensado também gelado na batedeira e bata na velocidade média até que fique mais volumoso.
  2. Tome cuidado para não bater demais e talhar a nata, o ponto correto é um creme consistente com uma textura bem cremosa.

Para montar o pavê

  1. Em um refratário (25cm x 17cm), coloque uma camada do creme de nata e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite.
  2. Em seguida, adicione uma camada de brigadeiro de doce de leite e cubra com metade das nozes picadas.
  3. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de nata.
  4. Cubra o pavê com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
  5. Depois de gelado, retire o plástico filme, decore toda a lateral do pavê com raspas de chocolate de caramelo e coloque nozes picadas a gosto no centro.
  6. Sirva em seguida este maravilhoso Pavê de Nata!

Veja também

Pavê de Morangos: Uma Sobremesa Simples e Saborosa para o Dia das Mães

E para tornar esse dia ainda mais especial, nada melhor do que preparar uma deliciosa sobremesa para agradar e surpreender a sua mãe. Uma ótima opção é o pavê de morangos, que além de ser uma sobremesa simples de preparar, é extremamente saborosa e tem um visual encantador. Combinando camadas de creme, biscoitos e morangos frescos, o pavê é uma sobremesa clássica que agrada a todos. Neste artigo, você vai aprender como preparar um pavê de morangos delicioso para surpreender a sua mãe no Dia das Mães.

 

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial

Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *