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Pavê de Leite Ninho com Morango de um jeito fácil e com poucos ingredientes

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INGREDIENTES

Você vai precisar de:

  •  Biscoitos maisena (quantidade suficiente para as camadas)
  • 1 caixinha de  leite condensado (395 g)
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de morangos frescos, higienizados e picados
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250 g de leite em pó (mais um pouco para finalizar)
  • Leite (suficiente para umedecer os biscoitos)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: A medida padrão da xícara é de 240 ml.

Pavê de Leite Ninho com Morango
Pavê de Leite Ninho com Morango

MODO DE PREPARO do pavê de leite ninho com morango

Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o amido de milho usando uma espátula até dissolver completamente.

Adicione o leite integral e o leite em pó, misturando bem. Leve a panela ao fogo médio, mexendo continuamente com um fouet.

Quando a mistura começar a engrossar, acrescente o creme de leite e continue mexendo até obter a consistência de um mingau cremoso. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.

Com o creme completamente frio, adicione os morangos picados e misture delicadamente com uma espátula.

Em uma travessa refratária, espalhe uma camada fina do creme no fundo.

Umedeça os biscoitos maisena em leite rapidamente e faça uma camada sobre o creme.

Continue alternando camadas de creme e biscoitos até finalizar com uma camada de creme.

Leve o pavê à geladeira por pelo menos 1 a 2 horas para firmar. Antes de servir, polvilhe leite em pó por cima para dar o toque final.

Dica Bônus

Para um toque extra de sabor e apresentação, decore o pavê com fatias de morango frescas por cima ou adicione raspas de chocolate branco.

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