Comece preparando os copinhos de chocolate: em primeiro lugar, pique o chocolate e coloque-o em uma tigela própria para micro-ondas. Derreta o chocolate no micro-ondas por cerca de 1 minuto, pausando a cada 15 segundos para mexer e evitar que queime. Após derreter, deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare o creme de limão: em outra tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até formar um creme grosso. Em seguida, unte os copinhos descartáveis com o chocolate derretido, formando uma fina camada de chocolate nas laterais e no fundo de cada copinho. Leve-os para a geladeira para que a casquinha de chocolate fique firme. Verifique se a casquinha está dura e, se estiver muito fina, faça mais uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira. Quando a casquinha de chocolate estiver pronta, preencha os copinhos com o creme de limão e leve novamente à geladeira para que a mousse fique firme. Para finalizar, basta rasgar os copinhos descartáveis e servir a deliciosa sobremesa de mousse de limão no copinho de chocolate.
Mousse de limão no copinho de chocolate: receita imperdível de sobremesa
- por Lucy