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Geleia de mercearia: a guloseima que foi sensação nos bares das décadas de 80 e 90

Para preparar a deliciosa geleia de mercearia, será necessário reunir alguns ingredientes simples: água, maisena, suco em pó de abacaxi, suco em pó de morango, corante alimentício amarelo e vermelho. Para criar os dois sabores distintos, a geleia amarela e a vermelha, será preciso misturar os ingredientes de cada sabor e levá-los ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse. Para montar a geleia de mercearia, o próximo passo é dispor a geleia amarela numa forma para pão levemente umedecida com água, e em seguida despejar a geleia vermelha por cima. Depois de cobrir com plástico filme rente ao creme, a geleia deve ser colocada na geladeira por cerca de 2 horas. Por fim, basta retirá-la da geladeira, desenformar seguindo o passo a passo, cortar em porções e embalar em celofane ou servir imediatamente. Pronto, a espetacular geleia de mercearia está pronta para ser apreciada!

Geleia de mercearia
Geleia de mercearia

Conteúdo da Página

Ingredientes para Geleia de mercearia

Para a geleia amarela

Para geleia vermelha

Modo de preparo da Geleia de mercearia

Para preparar a geleia amarela

  1. é importante ter em mente que o suco tang não é indicado, pois deixa a geleia muito azeda. Em uma panela, misture o suco em pó de abacaxi, a água e o corante.
  2. Adicione a maisena e misture bem até que esteja completamente dissolvida.
  3. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente, até que ferva e engrosse.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  5. Despeje essa mistura em uma forma para pão levemente umedecida com água e reserve.

Para preparar a geleia vermelha

  1. repita o processo utilizado na geleia amarela, mas utilize o suco em pó de morango e o corante vermelho.
  2. Despeje essa mistura sobre a geleia amarela e espalhe bem para que fique uniforme. Cubra com plástico filme rente à geleia e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Após esse período, retire a geleia da geladeira e solte as laterais da forma com cuidado, utilizando o plástico filme.
  4. É importante não utilizar uma faca para soltar as laterais, pois isso pode cortar a geleia e fazer com que ela se parta ao desenformar.
  5. Desenforme a geleia sobre uma travessa e corte em porções de 3 cm cada uma.
  6. Embale em saquinhos de celofane e mantenha na geladeira até servir.

Agora você pode saborear essa deliciosa geleia de mercearia!

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