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Receita da fazenda: broa de milho crocante por fora e macia por dentro

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Ingredientes da broa de milho

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
broa de milho
broa de milho

Modo de preparo

Em uma panela grossa, misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Adicione o leite e o óleo, mexendo até a mistura ficar uniforme.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Continue cozinhando por mais 5 minutos e retire do fogo.

Deixe a mistura esfriar completamente e, depois, transfira para a tigela da batedeira. Use o batedor raquete e bata bem.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até a massa ficar lisa e homogênea.

Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar. Se quiser, adicione a erva-doce nessa etapa.

Coloque um pouco de fubá em uma xícara grande, adicione uma colher de sopa cheia da massa e balance a xícara para moldar a broa.

Repita o processo com o restante da massa e coloque as broas em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.

Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

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