Ingredientes da broa de milho
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)

Modo de preparo
Em uma panela grossa, misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Adicione o leite e o óleo, mexendo até a mistura ficar uniforme.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Continue cozinhando por mais 5 minutos e retire do fogo.
Deixe a mistura esfriar completamente e, depois, transfira para a tigela da batedeira. Use o batedor raquete e bata bem.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até a massa ficar lisa e homogênea.
Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar. Se quiser, adicione a erva-doce nessa etapa.
Coloque um pouco de fubá em uma xícara grande, adicione uma colher de sopa cheia da massa e balance a xícara para moldar a broa.
Repita o processo com o restante da massa e coloque as broas em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.