Pular para o conteúdo

Fatias húngaras simples: uma opção deliciosa para acompanhar chá ou café.

Fatias húngaras simples
Fatias húngaras simples

Ingredientes para Fatias húngaras simples

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 copo(americano) de leite morno
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 1 envelopes de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo

Para o recheio

  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 colheres(sopa) de margarina

Para a calda

  • 1 colher(sopa) rasa de maisena
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo Fatias húngaras simples

Para preparar as deliciosas fatias húngaras, comece pelo recheio:

  1. Em uma tigela, misture a margarina com o açúcar e adicione o coco ralado, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

Para a massa

  1. Coloque em outra tigela a farinha de trigo, óleo, leite morno, ovos, fermento biológico, açúcar e sal. Misture tudo até obter uma massa consistente e que não grude nas mãos. Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que ela fique lisa e homogênea.
  2. Cubra a tigela com a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo em formato retangular e espalhe o recheio por toda a superfície.
  3. Umedeça um dos lados do retângulo com um pouco de água para selar bem e enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias e disponha na assadeira. Cubra com um pano e deixe descansar por 50 a 60 minutos até que dobre de volume.
  4. Leve as fatias para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos ou até que estejam douradas. Retire do forno e deixe amornar.

Para a calda

  1. Dissolva a maisena no leite e acrescente o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura engrosse levemente.
  2. Retire do fogo e deixe amornar. Despeje a calda sobre as fatias na forma e polvilhe coco ralado a gosto. Espere por 15 minutos para que a calda penetre bem e sirva essa delícia de fatias húngaras!

Veja também

Pão caseiro delicioso com massa fofa e macia para encantar sua família

Fazer pão em casa pode parecer intimidador para muitas pessoas, mas a verdade é que é possível preparar um pão delicioso com massa fofa e macia sem precisar de habilidades avançadas na cozinha. Com a receita certa e um pouco de paciência para esperar o pão crescer, qualquer um pode se tornar um padeiro caseiro e surpreender a família com um pão quentinho e cheiroso saindo do forno. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um pão caseiro fácil e delicioso, com uma massa fofa e macia que vai deixar todos com água na boca. Além de ser uma opção mais saudável e econômica do que comprar pão na padaria, fazer pão em casa também pode ser uma atividade divertida e relaxante para compartilhar com a família.

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial

Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *