Doce de mamão cristalizado: uma sobremesa deliciosa para o dia a dia!

Doce de mamão cristalizado
Doce de mamão cristalizado

Conteúdo da Página

Ingredientes para o Doce de mamão cristalizado

Para higienização do mamão

Para a solução bicarbonato/cal virgem

Solução de bicarbonato

Solução de cal virgem

Para o 1º. Cozimento

Para o xarope

Modo de preparo do Doce de mamão cristalizado

O processo de higienização do mamão antes de preparar o doce de mamão cristalizado.

  1. Primeiramente, é necessário lavar bem a fruta e esfregar com uma bucha de cozinha. Em seguida, é preciso deixar os mamões de molho por 10 minutos em uma mistura de água e cloro para eliminar qualquer tipo de bactéria.
  2. Depois de cortar o mamão ao meio e remover as sementes, é necessário esfregar uma metade na outra para ativar o leite da fruta.
  3. Em seguida, corta-se a fruta em fatias grossas e em pequenos cubos, e estes cubos devem ser deixados de molho em água para retirar o leite do mamão que pode amargar o doce.
  4. É importante salientar que o mamão deve ficar bem firme após o processo de cozimento, para isso, pode-se deixar de molho em soluções de bicarbonato de sódio ou cal virgem.
  5. Assim, ao seguir corretamente essas etapas, será possível obter cubos de mamão cristalizados firmes e saborosos para a preparação do doce.

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