Ingredientes da receita de doce de leite cremoso
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 litros de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
- Coloque o leite numa leiteira, leve em fogo médio e deixe até ferver. Reserve.
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo brilhante.
- Adicione o leite fervido, aos poucos, mexendo sempre a cada adição, para dissolver os torrões de açúcar que irão se formar.
- Acrescente a maisena, dissolvida num pouquinho de leite, e continue mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Sirva como preferir esse suculento doce de leite cremoso.
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.