Pular para o conteúdo

Doce de leite cremoso da roça feito com apenas 3 ingredientes

 

Ingredientes da receita de doce de leite cremoso

  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 2 litros de leite
  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Coloque o leite numa leiteira, leve em fogo médio e deixe até ferver. Reserve.
  2. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo brilhante.
  3. Adicione o leite fervido, aos poucos, mexendo sempre a cada adição, para dissolver os torrões de açúcar que irão se formar.
  4. Acrescente a maisena, dissolvida num pouquinho de leite, e continue mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a aparecer o fundo da panela.
  5. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  6. Sirva como preferir esse suculento doce de leite cremoso.

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *