Ingredientes para a Sobremesa nuvem cremosa de maracujá
Para a mousse de maracujá
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de polpa de maracujá com as sementes
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
Para a geleia de maracujá
- Polpa de 2 maracujás
- 1 colher(sopa) bem cheia de maisena
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 200 ml de água
- 150 ml de suco concentrado de maracujá
Para o recheio espuma de maracujá
- 1 xícara(chá) da mousse de maracujá
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 4 colheres(sopa) da geleia de maracujá
- ½ caixinha de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 150 gramas de cream cheese
Modo de preparo da Sobremesa nuvem cremosa de maracujá
Para fazer a deliciosa sobremesa Nuvem Cremosa de Maracujá, siga as instruções abaixo:
Para a mousse de maracujá:
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a polpa do maracujá com as sementes e o leite em pó.
- Bata bem por 1 minuto até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente a gelatina incolor hidratada na água e dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Bata um pouco mais para homogeneizar.
- Reserve 1 xícara (chá) da mousse e despeje o restante em um refratário. Leve para gelar.
Para a geleia de maracujá:
- Em uma panelinha, coloque o suco de maracujá, a água, o açúcar e a maisena.
- Misture bem para dissolver completamente.
- Acrescente a polpa dos maracujás e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar um creme transparente e brilhante.
- Deixe esfriar para utilizar.
Para o recheio de espuma de maracujá:
- Na batedeira, coloque a mistura para chantilly gelada e bata até obter picos médios.
- Adicione o leite condensado, o cream cheese e o leite em pó.
- Bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a mousse reservada (1 xícara) e a geleia de maracujá.
- Misture levemente com uma espátula apenas para envolver os ingredientes.
Montagem da Sobremesa nuvem cremosa de maracujá:
- Retire o refratário com a mousse da geladeira.
- Coloque uma camada da geleia por cima da mousse e espalhe bem.
- Acrescente o recheio de espuma de maracujá e espalhe para que fique uniforme.
- Finalize com colheradas de geleia, espalhando levemente para que fique uniforme.
- Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva a sobremesa Nuvem Cremosa bem gelada. Desfrute deste espetáculo de sabor!
Veja também
Delicie-se com um bolo de maracujá irresistivelmente fofinho e simples de preparar. Nesta receita fácil, você aprenderá o passo a passo para criar uma sobremesa que combina a suavidade do bolo com o sabor tropical do maracujá. Com ingredientes comuns e um método descomplicado, você estará desfrutando deste bolo delicioso em pouco tempo. Siga as instruções abaixo e descubra como fazer esse bolo fofinho e simples de maracujá para surpreender a todos com uma sobremesa irresistível.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.