Neste guia, vamos ensinar você passo a passo como fazer essa sobremesa incrível em casa, com dicas para deixar sua receita ainda mais saborosa. Então prepare seus ingredientes e vamos começar a jornada para fazer o Copo da Felicidade de chocolate e maracujá, uma sobremesa que certamente será a estrela do seu cardápio.
Conteúdo da Página
Como preparar Copo da Felicidade de chocolate e maracujá
Para preparar essa sobremesa espetacular, comece colocando em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sem parar até formar um brigadeiro cremoso. Enquanto o brigadeiro esfria, bata o creme de leite na batedeira até que ele fique firme. Quando o brigadeiro estiver em temperatura ambiente, misture-o delicadamente ao creme de leite batido até que os ingredientes se envolvam completamente. Em outra panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até que forme uma calda encorpada. Reserve.
Para a montagem, comece triturando os biscoitos em um liquidificador ou processador até formar uma farinha. Em seguida, em copos individuais, faça uma camada de biscoito, seguida de uma camada do creme de chocolate branco e outra de calda de maracujá. Repita o processo até preencher o copo e finalize com mais uma camada de biscoito e uma porção da calda de maracujá. Para finalizar, decore como desejar e leve os copos para geladeira por cerca de 2 horas, ou até que a sobremesa esteja firme. Então, é só servir e desfrutar dessa deliciosa combinação de sabores!

Ingredientes para Copo da Felicidade de chocolate e maracujá
- 200g de chocolate branco derretido;
- 200ml de creme de leite fresco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 400 gramas de polpa de maracujá;
- 40 gramas de açúcar cristal;
- 2 pacote de biscoito de leite.
Modo de preparo da Copo da Felicidade de chocolate e maracujá
Para preparar o Copo da Felicidade de chocolate e maracujá
- comece colocando em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura forme um brigadeiro cremoso.
- Em seguida, bata o creme de leite na batedeira até que fique firme e reserve.
- Quando o brigadeiro estiver em temperatura ambiente, misture-o delicadamente ao creme de leite batido até que ambos se envolvam completamente.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura forme uma calda encorpada. Reserve.
- Em seguida, triture os biscoitos em um liquidificador ou processador até formar uma farinha.
Para a montagem
- em copos individuais, faça uma camada de biscoito triturado, seguida de uma camada do creme de chocolate branco e outra de calda de maracujá.
- Repita o processo até preencher o copo e finalize com uma última camada de biscoito.
- Decore como desejar e leve os copos para geladeira por cerca de 2 horas, ou até que a sobremesa esteja firme.
- Então, é só servir e desfrutar dessa deliciosa combinação de sabores!
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