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Churros caseiro bem macio e fácil que dá vontade de comer toda semana

 

Ingredientes da receita de churros caseiro

  • 1 xícara (chá) de leite integral | 240ml
  • ½ xícara (chá) de água | 120ml
  • 4 colheres (sopa) de açúcar | 70g
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga | 50g
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo | 210g
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para empanar
  • Doce de leite para servir

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite à água o açúcar sal e a manteiga leve para o fogo baixo até levantar fervura.
  2. Quando levantar fervura acrescente a farinha e mexa sem parar até que a farinha esteja toda incorporada e soltando do fundo da panela. Cerca de 4 minutos.
  3. Retire da panela e bata a massa na batedeira para esfriar.
  4. Em seguida acrescente os ovos e bata por mais 2 minutos até homogeneizar.
  5. Caso você não tenha batedeira pode sovar a massa na mão.
  6. Coloque a massa em uma manga de confeitar com um bico pitanga grande.
  7. Modele os churros em uma assadeira cortando com cerca de 10cm.
  8. Após modelar todos os churros e frite em óleo bem quente até que estejam igualmente dourados.
  9. Passe para uma assadeira com papel toalha e em seguida empane em uma mistura de açúcar com canela.
  10. O churros caseiro pode ser congelado por até 30 dias. Para isso leve para o congelador antes de fritar, quando endurecer coloque em saquinhos e retire somente na hora de fritar.
  11. Sirva o seu churros caseiro ainda quentinho acompanhado de doce de leite.

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