Ingredientes da receita de casadinho de goiabada
- 100 g de goiabada de corte (para o recheio)
- leite em pó a gosto (para a finalização)
- 150 g de manteiga ou margarina em ponto de pomada firme
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
- uma pitadinha de sal
- ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
- água gelada (o suficiente para dar o ponto na massa)

Modo de preparo
Em uma tigela, adicione 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento, ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal e uma pitadinha de sal.
Misture tudo e acrescente 150 g de manteiga ou margarina em ponto de pomada firme.
Vá misturando e amassando com as pontas dos dedos, apertando bem e acrescentando um pouquinho de água gelada, pingando apenas para dar o ponto na massa, que é quando ela fica lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
Para modelar os biscoitinhos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas, acomodando-as em formas retangulares espaçosas, sem precisar untar, deixando um espacinho entre elas. Encoste o dedo por cima de cada uma delas, apenas para não ficarem com o topo saliente, não precisa achatar. Repita o processo até a massa terminar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos esses biscoitinhos ficam levemente dourados por baixo e clarinhos por cima.
Para o recheio, adicione a goiabada de corte num recipiente e leve por 30 segundos ao micro-ondas, em potência média, desligue e volte por mais 15 segundos, para amolecer
Retire os biscoitinhos do forno e, após esfriarem, com a goiabada já fria também, vá passando a goiabada com uma colherzinha na base de um biscoitinho, unindo-o pela base com outro biscoitinho, dando uma giradinha. Repita o processo até montar todos os casadinhos.
Para finalizar, passe cada biscoitinho no leite em pó, numa vasilha.
Prontinho! Sirva e delicie-se com seu casadinho de goiabada divino!
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