INGREDIENTES
- Mistura de açúcar com canela a gosto (para empanar os bolinhos)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 banana prata (opcional)
- Forminhas para cupcakes ou empadas, quanto baste
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite e o óleo ou azeite. Misture bem com o auxílio de um fouet até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 2-3 minutos, garantindo que todos os ingredientes estejam bem integrados.
Adicione a banana picada, o fermento em pó e misture até incorporar.
Despeje a massa nas forminhas para cupcakes ou empadas, acomode-as em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos.
Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e empane na mistura de açúcar com canela.
Transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu magnífico bolinho de chuva assado!
Dica Bônus
- Para dar um toque especial ao seu bolinho de chuva assado, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa. Isso vai trazer um frescor extra e um aroma irresistível.
- E se você é fã de recheios, que tal colocar um pedacinho de goiabada ou doce de leite no meio de cada bolinho de chuva assado antes de assar? Fica simplesmente divino!
Agora é só reunir os ingredientes e colocar a mão na massa. Bom apetite!
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