¾ xícara(chá) de manteiga sem sal cortada em cubinhos
1 xícara(chá) de leite (aproximadamente)
4 xícaras(chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
¾ colher(sopa) de fermento em pó
½ colher(sopa) de sal
Para o recheio
1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Para preparar essa receita deliciosa, comece fazendo a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
Adicione cubinhos de manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Aos poucos, adicione o leite e misture até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, pressionando-o sobre a massa para que ela não esfarele e grude no cilindro.
Modele a massa em um retângulo o mais fino possível.
Para preparar o recheio
Espalhe a manteiga sobre a massa aberta, polvilhe queijo parmesão ralado sobre toda a superfície amanteigada.
Com a ajuda de uma espátula, levante as laterais e vá enrolando a massa como um rocambole.
Pressione bem o final da massa no rocambole para que ele não abra. Enrole o rocambole de massa em plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 30 minutos.
Depois, retire o plástico filme e corte fatias finas da massa com uma faca.
Disponha as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 13 minutos ou até que fique levemente dourado.
Retire do forno e sirva em seguida o delicioso biscoito medalhão de queijo!
Se tem uma coisa que é unanimidade em todo o país, é a paixão pelos biscoitos de polvilho. E não é para menos, afinal, quem não ama aquele sabor único, crocante e irresistível? Porém, fazer biscoitos de polvilho pode ser uma tarefa difícil para quem não tem muita experiência na cozinha. Mas, com a ajuda da batedeira, tudo fica mais fácil! Nesta receita, vamos ensinar como fazer biscoitos de polvilho sequinhos e crocantes, sem precisar de muito esforço. Com ingredientes simples e um processo de preparo fácil, você vai ter biscoitos deliciosos e perfeitos para acompanhar um cafezinho ou para servir como petisco em uma festa. Então, prepare sua batedeira e venha conferir essa receita imperdível!
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.