No processo de preparação da torta, comece triturando os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
Em seguida, transfira para uma tigela e adicione a manteiga ou margarina, misturando tudo muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha úmida e homogênea.
Com a massa pronta, disponha-a em um refratário (que possa ir ao forno) e pressione bem para ficar uniforme.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por apenas 10 minutos.
Para a montagem, comece batendo o chantilly na batedeira até atingir o ponto de picos firmes.
Em seguida, disponha colheradas de doce de leite sobre a base da torta no refratário e espalhe muito bem para ficar uniforme.
Disponha as rodelas de banana em toda a lateral do refratário, bem certinhas.
Coloque as bananas picadas por cima de toda superfície do doce de leite.
Cubra com o chantilly batido e espalhe bem com as costas de uma colher para ficar uniforme.
Por fim, decore com chocolate ½ amargo ralado a gosto e sirva a deliciosa banoffee! É importante seguir cada etapa corretamente para garantir que a sobremesa fique perfeita
Nos últimos tempos, uma sobremesa tem feito um enorme sucesso nas redes sociais e deixado a internet maluca: a sobremesa de banana. Com diversas variações, essa deliciosa iguaria tem conquistado os paladares de muitas pessoas ao redor do mundo, tornando-se um fenômeno gastronômico. Mas afinal, o que é essa sobremesa de banana tão famosa? E por que ela está ganhando tanta popularidade? Neste artigo, iremos explorar tudo o que você precisa saber sobre essa sobremesa irresistível que está dando o que falar.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.