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Arroz doce caramelado simples, para servir quente ou frio, vem ver

Arroz doce caramelado
Arroz doce caramelado

Conteúdo da Página

Ingredientes para o Arroz doce caramelado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque água e arroz e misture. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que toda a água seja absorvida pelo arroz.
  2. Adicione o leite e a canela em pau à panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz fique macio e o líquido seja absorvido.
  3. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até que derreta e se transforme em um caramelo dourado.
  4. Quando o caramelo estiver pronto, retire a panela do fogo e adicione-o aos poucos ao arroz cozido, mexendo constantemente até que todo o caramelo tenha sido incorporado. Se o arroz ficar sem caldo, adicione um pouco mais de leite.
  5. Mantenha o arroz em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o caldo tenha engrossado e o arroz esteja bem cremoso.
  6. Desligue o fogo e finalize com canela em pó por cima. Sirva imediatamente se quiser consumir quente, ou deixe esfriar para servir gelado arroz doce caramelado.

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