Ingredientes:
- 1 massa de torta pronta ou caseira
- 4 tomates maduros, cortados em cubos pequenos
- 1/2 xícara de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 375°F (190°C).
- Em uma tigela grande, misture os cubos de tomate, o manjericão, o queijo parmesão, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o sal e a pimenta.
- Desenrolle a massa de torta e coloque-a em uma assadeira de torta.
- Despeje a mistura de tomate e manjericão sobre a massa de torta.
- Leve ao forno por cerca de 45-50 minutos, que a torta ficará dourada e cozida até.
Desfrute de uma torta quente e saborosa de tomate e manjericão!
Receita de Compota de Tomate:
Ingredientes:
- 2 xícaras de tomates maduros, cortados em cubos pequenos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque os cubos de tomate, o açúcar, o suco de limão, a canela em pó, o cravo em pó e o sal.
- Leve a mistura ao fogo médio e mexa de vez em quando o açúcar estiver completamente dissolvido.
- Deixe a compota cozinhar por cerca de 30-35 minutos, até que fique espessa e cremosa.
- Retire a compota do fogo e deixe-o acompanhado.
Desfrute de uma compota doce e saborosa de tomate!
Conteúdo da Página
Como recheio para fritadas e omeletes
Receita de Frittata de Tomate e Queijo:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros, cortados em cubos pequenos
- 1/2 xícara de queijo ralado (como cheddar ou parmesão)
- 1/4 xícara de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 375°F (190°C).
- Em uma tigela grande, bata os ovos, o leite, sal e pimenta. Reserva.
- Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que fique macia.
- Adicione os cubos de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
- Despeje a mistura de ovos na frigideira com a cebola e o tomate. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 2-3 minutos, até que a parte inferior fique firme.
- Espalhe o queijo ralado por cima da fritada e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o queijo esteja derretido.
- Retire a fritada do forno e espalhe o manjericão fresco por cima. Sirva quente.
Receita de Omelete de Tomate e Queijo:
Ingredientes:
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 tomates maduros, cortados em cubos pequenos
- 1/4 xícara de queijo ralado (como cheddar ou parmesão)
- 1/4 xícara de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, bata os ovos com sal e pimenta. Reserva.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga em fogo médio-alto. Adicione os cubos de tomate e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que fiquem macios.
- Despeje a mistura de ovos na frigideira com o tomate e, com uma espátula, distribua a mistura de ovos para cobrir uniformemente. Reduza o fogo para médio-baixo.
- Espalhe o queijo ralado por cima da omelete e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a parte inferior fique firme e a parte superior fique levemente úmida.
- Dobre a omelete ao meio e deslize-a para um prato. Espalhe o manjericão fresco por cima. Sirva quente.
Em receitas de carnes, como ensopados e guisados
Receita de Ensopado de Carne com Tomate:
Ingredientes:
- 1 kg de carne para ensopado (como ombro ou coxa), cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros, cortados em cubos
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 xícara de água
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 3 batatas cortadas em cubos
- 1 cenoura, cortada em cubos
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a carne e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até que fique dourada. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, acrescente a cebola e o alho e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que fiquem macios. Adicione os cubos de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione a carne reservada de volta à panela, junto com o caldo de carne, água, tomilho, louro, sal e pimenta. Misture bem.
- Cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.
- Adicione as batatas e a cenoura e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que a carne fique macia e as verduras estejam cozidas.
- Sirva quente.
Receita de Guisado de Carne com Tomate:
Ingredientes:
- 1 kg de carne para guisado (como patinho ou costela), cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros, cortados em cubos
- 1 chávena de vinho tinto
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 3 cenouras, cortadas em cubinhos
- 1 abobrinha, cortada em cubos
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a carne e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até que fique dourada. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, acrescente a cebola e o alho e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que fiquem macios. de Adicione os cubos de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. 3. Adicione a carne reservada de volta à panela, junto com o vinho tinto, caldo de carne, tomilho, louro, sal e pimenta. Misture bem.
- Cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente.
- Adicione as cenouras e a abobrinha e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que a carne fique macia e as verduras estejam cozidas.
- Sirva quente.
Em smoothies e sucos
- Adicione 1 xícara de cubos de tomate fresco, 1 banana congelada, 1 xícara de espinafre fresco, 1/2 xícara de iogurte natural, 1/2 xícara de água e 1 colher de sopa de mel em um liquidificador.
- Bata até obter uma mistura compatível e lisa.
- Sirva imediatamente. Opcionalmente, decore com folhas de hortelã frescas.
Em molhos para pizza e lasanhas.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Adicione 1 cebola picada e cozinhe até ficar macia, cerca de 5 minutos.
- Adicione 3 dentes de alho picados e cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione 2 xícaras de cubos de tomate fresco e 1 colher de chá de sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, que os tomates estejam macios até começarm a soltar suco.
- Adicione 1/4 xícara de vinho tinto e cozinhe por mais 2 minutos.
- Transfira a mistura para um processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma mistura lisa.
- Volte a misturar para a panela e acrescente 1 colher de sopa de manjericão fresco picado. Cozinhe por mais 2 minutos.
- Sirva quente como molho para pizza ou lasanha. Opcionalmente, pode ser acrescentado azeitonas, cogumelos ou outros ingredientes de sua preferência.
Em conclusão, o tomate é um ingrediente saboroso e saboroso que pode ser usado em uma ampla variedade de receitas, desde sopas cremosas até sobremesas. Além de ser rico em nutrientes, como vitamina C e potássio, o tomate também é uma excelente fonte de antioxidantes. Então, aproveite o “Dia do Tomate” para experimentar algumas dessas 10 maneiras surpreendentes de usar o fruto e dar um toque especial às suas refeições. Deixe a sua criatividade fluir e se surpreenda com o resultado!
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Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.