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5 receitas criativas e deliciosas com sobras de peru de Natal

transforme as sobras de peru em uma saborosa sopa com legumes. Basta refogar cebola, alho e outros vegetais a gosto em uma panela, adicionar o peru picado e cubra com caldo de legumes ou água. Deixe cozinhar por alguns minutos até que os legumes estejam macios. Finalize com ervas frescas e sirva quente.

Ingredientes:

  • 1 xícara de sobras de peru assado, picado
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1 xícara de cenoura, picada
  • 1 xícara de abóbora, picada
  • 1 xícara de ervilhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas, para finalizar (como salsa, coentro, manjericão)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até que fiquem macios.
  2. Adicione o peru picado, a cenoura, a abóbora e as ervilhas, misture bem e adicione o caldo de legumes ou água.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  4. Finalize com ervas frescas picadas e sirva quente.

Dica: você também pode adicionar outros ingredientes à sopa, como arroz, macarrão ou lentilhas. Experimente diferentes combinações e encontre a que mais gostar!

Wrap de peru:

sobras de peru de Natal

outra opção é transformar as sobras de peru em um delicioso wrap. Para isso, basta misturar o peru picado com queijo ralado, ervilhas e temperos a gosto, e enrolar em uma tortilla de trigo. Pincele a superfície com ovo batido e leve ao forno até que fique dourado. Sirva quente e aproveite!

Ingredientes:

  • 1 xícara de sobras de peru assado, picado
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • Temperos a gosto (como orégano, manjericão, alho em pó)
  • 4 tortillas de trigo
  • 1 ovo, batido, para pincelar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o peru picado, o queijo ralado, as ervilhas e os temperos a gosto.
  3. Disponha uma porção da mistura de peru no centro de cada tortilla e enrole formando um wrap. Pincele a superfície com o ovo batido.
  4. Disponha os wraps em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.

Dica: você também pode adicionar outros ingredientes aos wraps, como legumes picados ou frutas secas. Experimente diferentes combinações e encontre a que mais gostar!

Esperamos que essas receitas deliciosas com sobras de peru de Natal tenham lhe inspirado a criar novas refeições saborosas e práticas. Lembre-se de que é importante aproveitar os alimentos de maneira consciente e evitar o desperdício, e essas receitas são uma ótima maneira de fazer isso.

Experimente essas sugestões e sinta-se à vontade para adaptá-las de acordo com os ingredientes que você tem em casa e seu próprio gosto. O importante é aproveitar as sobras de maneira criativa e deliciosa, e estamos confiantes de que essas receitas ajudarão você a fazer isso.

Bom apetite!

 

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

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