O espetinho de tender é um petisco delicioso e versátil, perfeito para servir em festas ou para um jantar em casa. Para prepará-lo, basta cortar o tender em cubos pequenos, temperar com ervas frescas e um pouco de azeite e espetá-los em palitos de madeira. Depois é só grelhá-los até que estejam cozinhados por dentro e crocantes por fora. Sirva quente, com um molho de sua escolha, como molho de mostarda ou katchup. Experimente essa receita de espetinho de tender e surpreenda seus convidados!
Ingredientes:
- 1 kg de tender
- Ervas frescas a gosto (como alecrim, manjericão, tomilho)
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de sua escolha para servir (opcional)
Modo de preparo:
- Corte o tender em cubos pequenos e tempere com as ervas frescas, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o grill ou a grelha.
- Espete os cubos de tender nos palitos de madeira e grelhe até que estejam cozinhados por dentro e crocantes por fora.
- Sirva quente, com um molho de sua escolha para mergulhar, se desejar.
Dica: Você também pode adicionar outros ingredientes a esses espetinhos, como cebola, tomate, pimentão ou outras ervas frescas. Experimente e crie sua própria versão desse delicioso petisco!
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5.Cestinha de camarão com creme de queijo
A cestinha de camarão com creme de queijo é uma receita deliciosa e elegante, perfeita para servir em ocasiões especiais. Para fazer, basta misturar camarão cozido e temperado com creme de queijo e rechear cestinhas de massa folhada. Leve ao forno até que a massa fique crocante e o recheio quente e derretido. Sirva quente com um pouco de salsa fresca por cima, se desejar. Experimente essa receita de cestinha de camarão com creme de queijo e surpreenda seus convidados!
Ingredientes:
- 500g de camarão cozido e temperado
- 200g de creme de queijo
- 1 pacote de massa folhada
- Salsa fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o camarão cozido e temperado com o creme de queijo até que fique homogêneo.
- Corte a massa folhada em círculos e pressione em forminhas de empadinhas ou em forma de muffins untadas.
- Recheie cada cestinha com a mistura de camarão e creme de queijo.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que a massa esteja crocante e o recheio quente e derretido.
- Sirva quente, com salsa fresca picada por cima, se desejar.
Dica: Você também pode adicionar outros ingredientes a essa receita, como cebola, alho, ervas frescas ou outros temperos. Experimente e crie sua própria versão dessa deliciosa cestinha de camarão com creme de queijo!
6.Bruschettas
As bruschettas são um petisco versátil e saboroso que pode ser facilmente adaptado para qualquer ocasião, incluindo o Ano Novo. Para prepará-las, basta torrar fatias de pão e recheá-las com ingredientes de sua escolha, como tomate, manjericão, queijo ou presunto. Depois é só levar ao forno por alguns minutos para que o recheio fique quente e o pão crocante. Sirva quente e delicie-se com essas bruschettas deliciosas!
Ingredientes:
- Pão italiano ou baguete
- Tomate picado
- Manjericão fresco picado
- Queijo parmesão ralado
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte o pão italiano ou baguete em fatias finas e coloque-as em uma assadeira untada.
- Disponha o tomate e o manjericão por cima das fatias de pão e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e o pão esteja crocante.
- Sirva quente.
Dica: Você também pode adicionar outros ingredientes a essas bruschettas, como presunto, queijo boursault, alho, ervas frescas ou outros temperos. Experimente e crie sua própria versão desse delicioso petisco!
Espero que essas receitas de petiscos para o Ano Novo tenham lhe inspirado e que você possa criar deliciosos pratos para compartilhar com sua família e amigos nesta ocasião especial. Lembre-se de variar os ingredientes e temperos de acordo com seus gostos e preferencias, e de experimentar novas combinações para criar suas próprias receitas únicas. Desejo um feliz Ano Novo a todos e um bom apetite!
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