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MUITA COMIDA NA CEIA DE NATAL? Como aproveitar as sobras da ceia de Natal para o resto da semana

Como aproveitar as sobras da ceia de Natal

A ceia de Natal é um momento muito especial e, muitas vezes, acabamos preparando mais comida do que conseguimos consumir durante o jantar. Se você se encontrou nessa situação e agora está se perguntando o que fazer com as sobras, não se preocupe! Há muitas maneiras criativas e saborosas de aproveitar tudo o que sobrou da ceia e criar novos pratos para aproveitar durante a semana. Neste artigo, vamos apresentar algumas sugestões de como transformar as sobras da ceia de Natal em pratos deliciosos e variados para toda a família.

Se você acabou fazendo muita comida na ceia de Natal e agora está se perguntando o que fazer com as sobras, aqui estão algumas receitas que podem ajudar a aproveitar tudo o que sobrou:

Receitas que podem aproveitar as sobras da ceia de Natal

Ensopado de carne e legumes:

ceia de natal

Corte as sobras de carne e legumes em pedaços pequenos e misture-os com caldo de galinha ou de legumes e um pouco de água. Adicione legumes frescos e deixe cozinhar por alguns minutos até ficar tudo macio. Sirva com arroz ou pão.

Ingredientes:

  • Sobras de carne e legumes da ceia de Natal (cortados em pedaços pequenos)
  • 1 litro de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 xícara de água
  • Legumes frescos (cortados em pedaços pequenos), opcionais
  • Arroz ou pão, para servir

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque as sobras de carne e legumes, o caldo e a água.
  2. Adicione os legumes frescos, se desejar.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que a carne e os legumes estejam macios.
  4. Sirva quente com arroz ou pão.

Dica: Você também pode adicionar temperos e ervas frescas ao seu gosto para dar mais sabor ao ensopado. Experimente adicionar um pouco de tomilho, alecrim ou sálvia para um sabor ainda mais delicioso.

Sanduíche de peru recheado:

ceia de natal

Corte o peru em fatias finas e coloque entre dois pedaços de pão de forma ou baguete com um pouco de maionese, mostarda e um pouco de folhas de alface. Adicione um pouco de cranberry se quiser dar um toque ainda mais natalino.

Ingredientes:

  • Fatias finas de peru da ceia de Natal
  • Pão de forma ou baguete
  • Maionese
  • Mostarda
  • Folhas de alface
  • Cranberry, opcional

Modo de preparo:

  1. Corte o peru em fatias finas.
  2. Corte o pão de forma ou o baguete ao meio.
  3. Espalhe um pouco de maionese em cada metade do pão.
  4. Adicione as fatias de peru e uma pequena quantidade de mostarda em cima da maionese.
  5. Coloque algumas folhas de alface em cima do peru.
  6. Se desejar, adicione um pouco de cranberry.
  7. Feche o sanduíche e pressione levemente para que fique firme.
  8. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

Dica: Você também pode adicionar outros ingredientes ao seu sanduíche, como queijo ralado, tomate ou picles. Experimente diferentes combinações até encontrar a que mais gostar!

Sopa de frango:

Corte os pedaços de frango em pedaços pequenos e misture-os com caldo de galinha e legumes frescos picados. Deixe cozinhar por alguns minutos até ficar tudo macio e temperado. Sirva quente.

Ingredientes:

  • Sobras de frango da ceia de Natal (cortadas em pedaços pequenos)
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Legumes frescos (cortados em pedaços pequenos), opcional
  • Temperos a gosto (como ervas frescas picadas, sal e pimenta)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque as sobras de frango, o caldo e os legumes frescos, se desejar.
  2. Tempere com os temperos a gosto.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que a carne e os legumes estejam macios.
  4. Sirva quente.

Dica: Você também pode adicionar arroz ou macarrão cozidos na hora de servir para deixar a sopa ainda mais nutritiva e saborosa. Experimente diferentes ervas frescas e temperos para variar o sabor da sopa e deixá-la ainda mais deliciosa.

Omelete ou omeleta:

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