ceia de natal

MUITA COMIDA NA CEIA DE NATAL? Como aproveitar as sobras da ceia de Natal para o resto da semana

Corte os pedaços de frango ou peru em cubos pequenos e misture com ovos batidos, queijo ralado e ervas frescas picadas. Leve a mistura para uma frigideira quente untada com um pouco de manteiga ou óleo e cozinhe até que o ovo esteja firme e dourado. Sirva com pão e salada.

Ingredientes:

  • Sobras de frango ou peru da ceia de Natal (cortadas em cubos pequenos)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Ervas frescas picadas (como salsa, cebolinha ou tomilho), a gosto
  • Manteiga ou óleo, para untar a frigideira

Modo de preparo:

  1. Em um prato fundo, bata os ovos com um garfo até que estejam completamente misturados.
  2. Adicione os cubos de frango ou peru, o queijo ralado e as ervas frescas picadas. Misture bem.
  3. Aqueça uma frigideira média untada com um pouco de manteiga ou óleo em fogo médio.
  4. Despeje a mistura de ovo na frigideira e cozinhe até que o ovo esteja firme e dourado.
  5. Vire a omelete com uma espátula e cozinhe por mais alguns minutos até que esteja dourada do outro lado também.
  6. Sirva quente com pão e salada, se desejar.

Dica: Você também pode adicionar outros ingredientes à sua omelete, como tomate, pimentão ou cebola picados. Experimente diferentes combinações até encontrar a que mais gostar!

Arroz com frango ou peru:

Corte os pedaços de frango ou peru em cubos pequenos e misture com arroz cozido e legumes frescos picados. Tempere com um pouco de molho de soja, gengibre ralado e cebolinha picada. Sirva quente.

Ingredientes:

  • Sobras de frango ou peru da ceia de Natal (cortadas em cubos pequenos)
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • Legumes frescos (cortados em pedaços pequenos), opcional
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Cebolinha picada, a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, misture o arroz cozido, os cubos de frango ou peru, os legumes frescos (se desejar) e o molho de soja.
  2. Tempere com o gengibre ralado e a cebolinha picada.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até que os ingredientes estejam bem misturados e quentes.
  4. Sirva quente.

Dica: Você também pode adicionar outros temperos e ervas frescas ao seu gosto para dar mais sabor ao arroz. Experimente adicionar um pouco de coentro, cúrcuma ou açafrão para um sabor ainda mais delicioso.

Espero que essas receitas possam ajudar a aproveitar as sobras da ceia de Natal de maneira saborosa e criativa!

 

A ceia de Natal é um momento muito especial e, muitas vezes, acabamos preparando mais comida do que conseguimos consumir durante o jantar. Se você se encontrou nessa situação e agora está se perguntando o que fazer com as sobras, não se preocupe! Há muitas maneiras criativas e saborosas de aproveitar tudo o que sobrou da ceia e criar novos pratos para aproveitar durante a semana. Neste artigo, apresentamos algumas sugestões de como transformar as sobras da ceia de Natal em pratos deliciosos e variados para toda a família, como ensopado de carne e legumes, sanduíche de peru recheado, sopa de frango, omelete ou omeleta, e arroz com frango ou peru. Espero que essas ideias possam ajudar a aproveitar ao máximo toda a comida preparada na ceia de Natal e evitar o desperdício. Boa sorte e bom apetite!

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

Avalie esta receita





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *