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5 pratos de Natal que não vai ao fogo muita praticidade e sabor para sua ceia natalina

Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir. Você pode cobrir a torta com chantilly ou sorvete de creme para um toque final delicioso. Sirva a torta em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

uma torta de frutas é uma opção saborosa e fresca para o Natal. Você pode misturar frutas como morangos, amoras e mirtilos com uma mistura de farinha de trigo e açúcar e colocar tudo em uma massa pré-assada. Cubra a torta com chantilly ou sorvete de creme para um toque final delicioso.

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Quiche de espinafre e queijo:

Quiche de espinafre e queijo

Ingredientes

  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara de queijo ralado (você pode usar queijo parmesão, queijo cheddar ou outro queijo de sua preferência)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 massa pré-assada (você pode comprar pronta ou fazer a massa em casa)

uma quiche de espinafre e queijo é uma opção saudável e deliciosa para o Natal. Você pode misturar espinafre cozido com queijo ralado, ovos e leite e colocar tudo em uma massa pré-assada. Asse a quiche até que esteja dourada e sirva quente.

Modo de preparo 

Para preparar a quiche, basta misturar o espinafre, o queijo, os ovos e o leite em uma tigela grande até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, basta colocar a mistura em uma forma untada com manteiga ou untada com spray de cozinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada e firme.

Retire a quiche do forno e deixe esfriar antes de servir. Você pode servir a quiche quente ou fria, dependendo de sua preferência. Sirva a quiche em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

 

Sanduíche de peru:

ceia de natal

um sanduíche de peru é uma opção fácil e saborosa para pratos de Natal. Você pode fatiar o peru geralmente assado e colocá-lo em um pão de trigo integral com alface, tomate e maionese. Adicione um pouco de mostarda ou ketchup para dar sabor extra. Sirva o sanduíche quente ou frio.

Ingredientes 

  • Fatias de peru assado
  • Pão de trigo integral
  • Alface picada
  • Tomate picado
  • Maionese
  • Mostarda ou ketchup (opcional)

Modo de preparo 

Para preparar o sanduíche, basta colocar as fatias de peru em um pão de trigo integral e adicionar a alface, o tomate e a maionese. Se desejar, você também pode adicionar um pouco de mostarda ou ketchup para dar sabor extra. Feche o sanduíche e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir. Você também pode tostar o pão antes de montar o sanduíche se preferir.

Dicas:

  1. Use frutas frescas e temperos frescos para dar sabor aos pratos. Isso vai ajudar a garantir que os pratos tenham um sabor fresco e natural.
  2. Se possível, prepare os pratos com antecedência. Isso vai permitir que você tenha mais tempo para se concentrar em outros aspectos da ceia de Natal, como a decoração e a recepção de convidados.
  3. Experimente diferentes combinações de ingredientes para encontrar aquele que mais agrada ao seu paladar. Isso vai garantir que você tenha uma ceia de Natal saborosa e variada.
  4. Não se esqueça de preparar opções vegetarianas e veganas para aqueles que seguem essas dietas. Isso vai garantir que todos os convidados possam desfrutar da ceia de Natal.
  5. Sirva os pratos de Natal com uma bela apresentação. Isso vai tornar a ceia de Natal ainda mais especial e pode até mesmo ajudar a despertar o apetite dos convidados.

Espero que essas receitas de pratos de Natal que não vão ao fogo tenham lhe dado algumas ideias deliciosas para a sua ceia de Natal. Lembre-se de variar os ingredientes e os temperos para encontrar a combinação perfeita para o seu paladar. E não se esqueça de preparar opções vegetarianas e veganas para que todos os convidados possam desfrutar da sua ceia de Natal. Boas festas!

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

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