Guisado de carne bovina com legumes: uma receita simples e saborosa para o almoço de domingo
- por Lucy
Conteúdo da Página
Para começar a preparar o guisado de carne bovina com legumes, é importante que você tenha em mãos uma panela grande o suficiente para comportar todos os ingredientes. Em seguida, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a carne, cozinhando-a até dourar de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve-a. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e cozinhe até dourar. Adicione as cenouras e as batatas já picadas e cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar. Depois, adicione o caldo de carne, os tomates pelados, o orégano, o tomilho, o sal e a pimenta, temperando a gosto. Adicione a carne reservada de volta à panela e misture tudo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de meia hora em fogo baixo após pegar pressão, ou até que a carne e os legumes estejam macios. Verifique se a carne está no ponto desejado, caso contrário, adicione mais caldo e volte ao fogo até ficar macia. Finalize com cheiro verde a gosto e sirva em seguida.
Apesar de ser um corte mais fibroso, quando preparado na panela de pressão, essa carne se transforma em um prato suculento e irresistível. Além disso, essa receita é muito fácil e rápida de fazer, sendo perfeita para quem não tem muito tempo ou experiência na cozinha. Com poucos ingredientes e alguns truques simples, você pode preparar um delicioso cupim na panela de pressão e surpreender seus convidados ou família. Então, acompanhe o passo a passo dessa receita de Cupim na panela de pressão e desfrute de uma carne deliciosa!
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa