Pular para o conteúdo

Guisado de carne bovina com legumes: uma receita simples e saborosa para o almoço de domingo

Conteúdo da Página

Como preparar Guisado de carne bovina com legumes

Para começar a preparar o guisado de carne bovina com legumes, é importante que você tenha em mãos uma panela grande o suficiente para comportar todos os ingredientes. Em seguida, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a carne, cozinhando-a até dourar de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve-a. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e cozinhe até dourar. Adicione as cenouras e as batatas já picadas e cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar. Depois, adicione o caldo de carne, os tomates pelados, o orégano, o tomilho, o sal e a pimenta, temperando a gosto. Adicione a carne reservada de volta à panela e misture tudo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de meia hora em fogo baixo após pegar pressão, ou até que a carne e os legumes estejam macios. Verifique se a carne está no ponto desejado, caso contrário, adicione mais caldo e volte ao fogo até ficar macia. Finalize com cheiro verde a gosto e sirva em seguida.

Guisado de carne bovina com legumes
Guisado de carne bovina com legumes

Ingredientes para Guisado de carne bovina com legumes

Modo de preparo

  1. Para preparar o guisado de carne bovina com legumes, é importante ter uma panela grande que possa acomodar todos os ingredientes.
  2. Comece aquecendo o óleo em fogo médio e adicione a carne, dourando-a de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar e adicione as cenouras e as batatas já picadas, mexendo sem parar por alguns minutos.
  4. Em seguida, coloque o caldo de carne, os tomates pelados, o orégano, o tomilho, o sal e a pimenta, temperando a gosto.
  5. Devolva a carne à panela e misture tudo.
  6. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de meia hora depois que a pressão pegar, ou até que a carne e os legumes estejam macios.
  7. Verifique se a carne está no ponto desejado, se não estiver, adicione mais caldo e cozinhe até ficar macia.
  8. Finalize com cheiro verde a gosto e sirva imediatamente.

Veja também

Receita fácil de cupim na panela de pressão e desfrute de uma carne deliciosa!

Apesar de ser um corte mais fibroso, quando preparado na panela de pressão, essa carne se transforma em um prato suculento e irresistível. Além disso, essa receita é muito fácil e rápida de fazer, sendo perfeita para quem não tem muito tempo ou experiência na cozinha. Com poucos ingredientes e alguns truques simples, você pode preparar um delicioso cupim na panela de pressão e surpreender seus convidados ou família. Então, acompanhe o passo a passo dessa receita de Cupim na panela de pressão e desfrute de uma carne deliciosa!

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial

Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *