
Conteúdo da Página
Ingredientes para Costelinha suína assada com temperos
- 2 kg de costela de porco (pedaços inteiros, sem picar)
- 200 ml de água
- suco de 2 limões
- suco de 1 laranja
- 4 dentes de alho bem grandes amassados com pimenta-de-cheiro a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (café) de colorau
- 2 colher (café) de tempero lemon pepper
- 1 cebola média picada grosseiramente
- molho barbecue a gosto (opcional)
Modo de preparo da Costelinha suína assada com temperos
- Primeiramente, para preparar a costelinha suína assada, é necessário retirar a membrana dura que fica perto do osso utilizando a ponta de uma faca e lavar a carne com água corrente.
- Em seguida, coloque a costelinha em um recipiente grande e adicione suco de laranja e limão em toda a carne.
- Caso não tenha limão, é possível usar vinagre como substituto. Deixe a carne reservada por 10 minutos.
- Depois, transfira a costelinha para uma assadeira retangular grande com a parte do osso virada para baixo.
- Em uma vasilha, misture todos os temperos secos, como pimenta-do-reino, colorau, sal e lemon pepper, e reserve.
- Em seguida, espalhe alho amassado com pimenta-de-cheiro em toda a carne e adicione a mistura de temperos secos reservada, espalhando-a em todos os lados da costelinha com uma colher.
- Se desejar, adicione alguns pedaços de pimenta-de-cheiro e distribua-os pela carne.
- Adicione a cebola picada grosseiramente, dispondo nos cantos e entre os pedaços da carne.
- Em seguida, despeje 200ml de água nos cantos da assadeira para não remover os temperos da costelinha.
- Cubra com duas camadas de papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para a carne. Leve a costelinha ao forno pré-aquecido a 180°C (máximo 200°C) por 2 horas.
- Após esse tempo, retire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio e adicione, se desejar, molho barbecue por cima da costelinha.
- Volte ao forno por mais 1 hora para a carne ficar macia e dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva sua maravilhosa costelinha suína assada. Bom apetite!
Veja também
Costela churrasco feito na sua Airfryer
Delicie-se com a costela churrasco perfeitamente preparada na sua Airfryer! Com sua técnica única de cozinhar com ar quente, sua costela ficará suculenta e crocante por fora, sem perder a suculência do interior. Se prepare para desfrutar de um churrasco incrivelmente saboroso, sem precisar sair de casa.
Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa
Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial
Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.