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Receita de costelinha suína assada com temperos que garantem um sabor incrível

costelinha suína assada
costelinha suína assada

Ingredientes para Costelinha suína assada com temperos

  • 2 kg de costela de porco (pedaços inteiros, sem picar)
  • 200 ml de água
  • suco de 2 limões
  • suco de 1 laranja
  • 4 dentes de alho bem grandes amassados com pimenta-de-cheiro a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (café) de colorau
  • 2 colher (café) de tempero lemon pepper
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • molho barbecue a gosto (opcional)

Modo de preparo da Costelinha suína assada com temperos

  1. Primeiramente, para preparar a costelinha suína assada, é necessário retirar a membrana dura que fica perto do osso utilizando a ponta de uma faca e lavar a carne com água corrente.
  2. Em seguida, coloque a costelinha em um recipiente grande e adicione suco de laranja e limão em toda a carne.
  3. Caso não tenha limão, é possível usar vinagre como substituto. Deixe a carne reservada por 10 minutos.
  4. Depois, transfira a costelinha para uma assadeira retangular grande com a parte do osso virada para baixo.
  5. Em uma vasilha, misture todos os temperos secos, como pimenta-do-reino, colorau, sal e lemon pepper, e reserve.
  6. Em seguida, espalhe alho amassado com pimenta-de-cheiro em toda a carne e adicione a mistura de temperos secos reservada, espalhando-a em todos os lados da costelinha com uma colher.
  7. Se desejar, adicione alguns pedaços de pimenta-de-cheiro e distribua-os pela carne.
  8. Adicione a cebola picada grosseiramente, dispondo nos cantos e entre os pedaços da carne.
  9. Em seguida, despeje 200ml de água nos cantos da assadeira para não remover os temperos da costelinha.
  10. Cubra com duas camadas de papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para a carne. Leve a costelinha ao forno pré-aquecido a 180°C (máximo 200°C) por 2 horas.
  11. Após esse tempo, retire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio e adicione, se desejar, molho barbecue por cima da costelinha.
  12. Volte ao forno por mais 1 hora para a carne ficar macia e dourada.
  13. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva sua maravilhosa costelinha suína assada. Bom apetite!

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