Para preparar uma deliciosa costela de porco, é preciso fazer um bom tempero.
Comece temperando a carne com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão, deixando-a descansar por cerca de 30 minutos para absorver os sabores.
Aqueça uma panela grande e de fundo grosso com a banha de porco.
Quando estiver bem quente, adicione o açúcar e entre com os pedaços de costela, deixando dourar bem de todos os lados.
Quando estiverem bem douradas, retire-as da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até soltar toda a crosta formada no fundo da panela.
Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Retorne com a costela para a panela e adicione um pouco d’água, deixando cozinhar até que a água seque.
Repita esse processo até que a carne cozinhe completamente. Em outra panela, doure o quiabo na banha e tempere com sal.
Faça o mesmo com o tomate cereja. Junte à costela o quiabo e o tomate, acrescentando um pouco mais de água e corrigindo o sal.
Sirva sua maravilhosa costelinha de porco e aproveite!
Nada melhor do que preparar um prato quente e reconfortante para a família no almoço de domingo. O guisado de carne bovina com legumes é uma excelente opção para agradar a todos, pois além de ser delicioso, é fácil de fazer. Com ingredientes simples e um pouco de paciência, é possível criar um prato cheio de sabor e com nutrientes essenciais para uma refeição completa e balanceada. Siga o passo a passo da receita e surpreenda seus convidados com um guisado de carne bovina com legumes perfeito para o almoço de domingo!
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa