Ingredientes da receita de bife acebolado macio
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de ½ limão
- 2 pimentas de cheiro
- 2 bifes bovino grandes de sua preferência
- Óleo ou azeite a gosto
- 50 ml de água
Modo de preparo
- Amacie os bifes com um martelinho de carne o amaciador, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta do reino, o alho amassado com a pimenta de cheiro e o suco do limão. Misture muito bem para envolver todos os temperos na carne.
- Numa frigideira coloque óleo ou azeite, leve em fogo baixo, e frite os bifes, um de cada vez, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire os bifes da frigideira e disponha numa travessa. Na frigideira coloque a água, mexa bem para soltar o refogado da carne que irá caramelizar as cebolas.
- Coloque as cebolas em rodelas e deixe no fogo até dourar. Acrescente os bifes e mexa levemente para incorporar.
- Sirva em seguida esse suculento bife acebolado macio!
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.