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Como fazer bife acebolado macio e suculento para a hora do almoço

 

Ingredientes da receita de bife acebolado macio

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 2 pimentas de cheiro
  • 2 bifes bovino grandes de sua preferência
  • Óleo ou azeite a gosto
  • 50 ml de água

Modo de preparo

  1. Amacie os bifes com um martelinho de carne o amaciador, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta do reino, o alho amassado com a pimenta de cheiro e o suco do limão. Misture muito bem para envolver todos os temperos na carne.
  2. Numa frigideira coloque óleo ou azeite, leve em fogo baixo, e frite os bifes, um de cada vez, deixando dourar de ambos os lados.
  3. Retire os bifes da frigideira e disponha numa travessa. Na frigideira coloque a água, mexa bem para soltar o refogado da carne que irá caramelizar as cebolas.
  4. Coloque as cebolas em rodelas e deixe no fogo até dourar.  Acrescente os bifes e mexa levemente para incorporar.
  5. Sirva em seguida esse suculento bife acebolado macio!

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