Ingredientes para a Carne com batatas
- 1kg de batata
- 2 dentes de alho laminados
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 500g de bife cortado em tiras
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- orégano a gosto
- 2 colheres de molho shoyu
Modo de preparo da Carne com batatas
- Para começar a receita, descasque as batatas e corte-as em palitos grossos. Deixe-as de molho na água por cerca de 10 minutos e depois escorra e seque bem.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e adicione alho laminado para dourar.
- Em seguida, adicione as batatas na frigideira e tempere com sal, misturando bem.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias, mexendo regularmente.
- Em outra panela, adicione um fio de óleo e açúcar.
- Leve a panela ao fogo e adicione os bifes, temperando com alho amassado, sal e orégano.
- Quando a carne estiver bem dourada, adicione cebola e shoyu.
- Retire a panela do fogo e coloque a carne sobre as batatas.
Pronto! Agora é só servir sua deliciosa carne com batatas!
Veja também
Quando pensamos em churrasco, é comum que a picanha seja uma das primeiras opções que vem à mente. No entanto, existem diversas outras opções de cortes de carne que podem ser igualmente saborosas e até mesmo mais suculentas do que a picanha. Se você está buscando variar o cardápio do seu próximo churrasco e experimentar novos sabores, neste artigo vamos apresentar quatro cortes de carne que podem surpreender seus convidados. Descubra agora quais são esses cortes e como prepará-los de forma deliciosa!
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa