Pular para o conteúdo

A Melhor Torta de Limão do mundo! Sem forno e que derrete na boca

  • por

INGREDIENTES

Para a Montagem:

  • Biscoitos champanhe (o quanto baste)
  • Leite
  • Forma (utilizada a de 22cm de diâmetro)

Para o Creme de Limão:

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 120g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • Suco de 2 limões
  • 500 ml de leite
  • 80g de chocolate branco
Torta de Limão
Torta de Limão

MODO DE PREPARO

Comece mergulhando os biscoitos champanhe no leite rapidamente e disponha-os no fundo de uma forma de modo que eles fiquem em pé, formando a base da torta de limão.

Em uma panela, misture o ovo, a gema, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão e o leite. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a ferver.

Retire a panela do fogo e adicione o chocolate branco, mexendo até que ele derreta completamente e se incorpore ao creme. Despeje o creme sobre a base de biscoitos na forma, alisando a superfície com uma espátula.

Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme e bem gelada.

Antes de servir, você pode decorar com raspas de limão ou fatias finas da fruta para dar um toque especial.

Dica Bônus

Para um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar um pouco de raspas de limão ao creme enquanto ele cozinha. Isso vai realçar o frescor do limão e deixar a sua torta ainda mais irresistível. Aproveite!

Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

Avalie esta receita
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *