Torta Caipira com creme de milho que requer um liquidificador e uma panela. O milho, leite e farinha são batidos no liquidificador por 4 minutos, enquanto na panela, a cebola é refogada na manteiga antes de adicionar o creme de milho e temperar com sal. O frango desfiado e temperado é misturado com milho, ervilha, cebola, azeitona, cheiro verde, sal e pimenta. Os ingredientes líquidos da massa são batidos no liquidificador antes de serem misturados aos ingredientes secos para obter uma mistura homogênea. A massa é despejada em uma assadeira untada e coberta com o recheio de frango e creme de milho antes de ir ao forno por 50 minutos.
Torta Caipira com creme
Ingredientes para Torta Caipira com creme de milho
Recheio
600 g de frango desfiado;
2 tomates sem semente picado;
Uma cebola media picada;
1 xícara (chá) de ervilha escorrida;
Uma lata de milho;
2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Cheiro verde picado a gosto;
Sal e Pimenta do reino a gosto;
Massa
Uma e ½ xícara (chá) de farinha de milho;
1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 e ½ xícara (chá) de leite;
Meia xícara (chá) de óleo;
1 colher (café) de sal;
3 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Creme de milho
Uma lata de milho verde;
2 xícara (chá) de leite;
Meia colher (sopa) de farinha de trigo;
Meia cebola picada;
1 colher (sopa) de manteiga;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Para preparar esta deliciosa Torta Caipira com creme de milho, você precisará de um liquidificador e uma panela.
Comece colocando o milho, o leite e a farinha no liquidificador e bata tudo por 4 minutos. Em seguida, coloque a manteiga na panela e refogue a cebola.
Depois, adicione o creme de milho e tempere com sal. Misture bem até que o creme engrosse e reserve.
Enquanto isso, em uma tigela, misture o frango desfiado e temperado, o milho, a ervilha, a cebola, a azeitona, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
Reserve essa mistura.
Depois, em outro liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos da massa e bata por 1 minuto.
Adicione então os ingredientes secos e bata até que a mistura fique homogênea. Agora, unte uma assadeira e despeje metade da massa.
Em seguida, coloque o recheio de frango por cima da massa e espalhe bem.
Depois, coloque o creme de milho por cima do recheio e finalize com o restante da massa. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
Pronto! Sirva esta deliciosa Torta Caipira com creme de milho e aproveite!
Com uma massa fácil de preparar, que dispensa o uso de liquidificador, e um recheio suculento de frango, essa torta é uma verdadeira delícia. Além disso, ela pode ser servida tanto no almoço quanto no jantar, acompanhada de uma salada ou de outros acompanhamentos de sua preferência. A seguir, vamos apresentar uma receita simples e fácil de torta de frango com massa saborosa feita no liquidificador para você experimentar e se deliciar.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.