Para começar, misture todos os ingredientes e leve ao forno. Esta receita é ótima para fazer com uma caneca de café quente.
Conteúdo da Página
Bolo Fubá caseiro simples

Ingredientes
- 3/4 xícara de chá de óleo vegetal
- 3/4 xícara de chá de leite integral
- 3/4 xícara de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Primeiramente, adicione a manteiga à forma e, em seguida, cubra com papel.
- Em seguida, cubra a forma com farinha de trigo. Use a farinha extra para fazer o bolo.
- Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 2 minutos.
- Logo após, adicione o fubá e o amido de milho e bata por mais 2 minutos.
- Contudo, junte o fermento e a farinha e bata apenas para misturar.
- Enfim, adicione o pão de forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos.
- E por fim, deixe o pão esfriar antes de remover o molde.
E que tal aprender fazer Este bolo é ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde? tem uma consistência bem fofinha. Além disso, adicionar milho fresco que foi removido da espiga torna ainda mais saboroso.
Bolo de Milho Caseiro de Liquidificador

Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 espigas de milho
Modo de preparo
- Antes de tudo, misture o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, juntamente com o milho e faça uma massa sólida.
- Em seguida, despeje a massa em uma assadeira 20×20 forrada com papel manteiga.
- Logo após, asse a massa em um forno aquecido a 170 graus por cerca de uma hora, até que esteja firme e dourado.
- E por fim, deixe a massa assada esfriar por pelo menos cinco minutos antes de retirar do forno.
Esse aqui é bem conhecido e muito tradicional no país, porém algumas pessoas têm dificuldade em acertar a receita do bolo de cenoura caseiro mas é um bolo bem tradicional. Quando a receita for seguida corretamente, o bolo ficará muito fofo e macio.
Bolo de Cenoura caseiro de Liquidificador

Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
Para calda
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Massa
- Antes de tudo, bata as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
- Em seguida, junte os ovos e o sal e bata tudo.
- Em seguida, coloque a massa em um recipiente e adicione a farinha aos poucos, misturando tudo.
- Logo após, misture o fermento com a massa, misturando delicadamente até que esteja combinado.
- E por fim, despeje a massa em uma forma enfarinhada e untada e leve ao forno aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Calda
- Primeiramente, em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga juntamente com o leite, em seguida, mexa bem e cozinhe até que o fundo da panela comece a desgrudar.
- Logo após, desenforme o bolo, deixe esfriar, despeje a calda sobre ele e espalhe.
- Contudo, você pode adicionar 1 colher de chá de cardamomo em pó à massa – é uma mistura de especiarias de cenoura e chocolate para um sabor delicioso.
- Por fim, sirva com café ou chocolate quente.
E dando continuidade , o bolo de chocolate é um dos preferidos dos brasileiros, principalmente das crianças. Além disso, esta é uma receita para fazer a massa na batedeira, ou seja, rápida.
Bolo de Chocolate caseiro

Ingredientes
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá de amido de milho
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Chocolate picado ou gotas de chocolate a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
Para a Cobertura
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite integral
Modo de preparo
- Com a ajuda de papel, unte a forma e polvilhe com trigo.
- O resto, para a receita. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
- Em uma tigela, peneire os ingredientes secos, trigo, amido, cacau em pó e fermento e misture com uma espátula até a massa ficar lisa.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e adicione chocolate ou gotas de chocolate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela em fogo médio/baixo e mexa até a cobertura começar a engrossar.
- Desenforme o bolo frio e adicione a cobertura ainda quente.
E para finalizar , neste bolo invertido, as bananas ficam em cima da massa como cobertura. A banana fica no fundo da forma e depois é coberta pela massa, mas quando é desenformada, a fruta fica por cima.
Bolo de banana invertido caseiro

Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 pote de iogurte grego (100 gramas)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
- 3 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
Modo de preparo Caramelo
- Antes de mais nada, derreta o açúcar em uma panela (não deixe escurecer)
- Em seguida, adicione a água fervente e mexa até que todo o açúcar se dissolva;
- Logo após, unte com manteiga os lados do círculo de 25cm de diâmetro; despeje o caramelo
- E por fim, espalhe as bananas fatiadas na assadeira e reserve.
Modo de preparo Massa
- Primeiramente, em uma tigela, coloque os ovos, o extrato de baunilha, o óleo, o iogurte e misture
- Em seguida, adicione o leite e o açúcar e mexa; Adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa uniforme
- Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar à massa
- Transfira cuidadosamente a massa com a calda para as formas
- Contido, coloque o bolo no forno pré-aquecido e asse a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja firme e dourado.
- Enfim, quando o bolo estiver quente, desenforme com cuidado e sirva.
- Sobretudo, aproveite seu bolo caseiro ! Sinta-se à vontade para adicionar mais bananas à receita, adicionar canela ou o que for com o bolo para deliciar o seu paladar.
- Prepare o quanto quiser e tenha apetite!
Enfim, o que você achou destas receitas? Deixe nos comentários abaixo sua opinião, e além disso, se já fez alguma dessas receitas nos conte como ficou uma delícia!
Logo abaixo temos diversas opções de receitas deliciosas que você também vai adorar.
Então aproveite agora mesmo para preparar muitas outras deliciosas receitas e anote tudo!
Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.