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Pão Doce Caseiro simples : Não Precisa Sovar e Aprendi com o Dono da Padaria

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Vamos preparar um delicioso pão doce caseiro de forma prática e fácil! Você vai precisar de ingredientes simples, como farinha de trigo, leite morno, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco e ovos. O segredo desta receita é utilizar o liquidificador para misturar todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o sal, que serão misturados separadamente. Depois de bater os ingredientes líquidos, você irá adicionar a farinha aos poucos e mexer por cerca de 5 minutos até obter uma massa cremosa e homogênea. Em seguida, basta cobrir com plástico filme e deixar descansar por 1 hora. Não é necessário pré-aquecer o forno, isso vai deixar o pão ainda mais fofinho! Após o descanso, você irá seguir o passo a passo da montagem do pão doce caseiro e assá-lo por 35-40 minutos. Ao retirar do forno, é só pincelar com manteiga, desenformar, decorar com leite condensado e coco ralado, e se deliciar com essa verdadeira obra-prima de pão doce caseiro!

Pão Doce Caseiro
Pão Doce Caseiro

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Ingredientes para o Pão Doce Caseiro

Modo de preparo do Pão Doce Caseiro

  1. No liquidificador, adicione o leite morno, fermento biológico seco, açúcar, óleo e ovos. Bata todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem para incorporar. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa vigorosamente com uma colher de pau por pelo menos 5 minutos, até obter uma massa lisa e cremosa.
  3. A consistência correta é uma massa mole e homogênea. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos.
  4. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma redonda alta (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura). Utilize uma colher de sopa untada com óleo para dispor colheradas de massa na forma, lado a lado.
  5. Cubra as formas com a massa com um pano de prato e deixe crescer por mais 20-30 minutos. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos. Importante: não pré-aqueça o forno.
  6. Coloque as formas no forno e só depois ligue em 180 graus. Retire do forno, pincele os pães com manteiga para dar brilho, desenforme e decore com leite condensado e coco ralado a gosto.
  7. Agora você tem um delicioso pão doce caseiro para saborear!

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