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Sobremesa gelada de chocolate para a Páscoa: uma sobremesa perfeita que eu preparo anualmente na minha própria cozinha.

Para preparar a sobremesa gelada de chocolate, vamos precisar de alguns ingredientes essenciais. Para o creme branco, serão necessárias gemas, maisena, leite, creme de leite e leite condensado. Já para o creme de chocolate, os ingredientes são leite, creme de leite, leite condensado, maisena e chocolate com 50% de cacau. Após preparar os dois cremes, é preciso deixá-los esfriar antes de começar a montagem. Para isso, é necessário intercalar em um refratário camadas de creme branco, biscoitos maisena umedecidos em leite e baunilha, e creme de chocolate. É importante lembrar de deixar a sobremesa gelada na geladeira por aproximadamente quatro horas antes de servir. Para finalizar, decore com raspas de chocolate e morangos inteiros e delicie-se com a sobremesa gelada de chocolate mais deliciosa que você já provou!

Sobremesa gelada de chocolate
Sobremesa gelada de chocolate

Conteúdo da Página

Ingredientes para a Sobremesa gelada de chocolate

Para o creme branco

Para o creme de chocolate

Para a montagem

Modo de preparo da Sobremesa gelada de chocolate

A receita começa com a preparação do creme branco.

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena e misture até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, as gemas e o leite e mexa bem.
  3. Leve a panela ao fogo baixo e mexa sempre até ferver e engrossar.
  4. Deixe cozinhar por mais três minutos e retire do fogo. Deixe esfriar antes de usar.

Para o creme de chocolate

  1. coloque o leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau em uma panela e misture bem para dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais três minutos e retire do fogo. Deixe esfriar antes de usar.

Para a montagem

  1. Coloque uma camada de creme branco em um refratário. Em seguida, coloque uma camada de biscoitos maisena umedecidos em leite com baunilha e cubra com o creme de chocolate.
  2. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, sendo que a última camada deve ser de creme de chocolate.
  3. Leve a sobremesa à geladeira por cerca de quatro horas, retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e morangos inteiros a gosto e sirva.
  4. Agora você tem uma deliciosa sobremesa gelada de chocolate pronta para ser saboreada!

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