Conteúdo da Página
Ingredientes da receita de bolo colchão de noiva
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de coco ralado fino + coco ralado a gosto (para finalizar)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
Para a cobertura
- 200ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite condensado (ou 4 colheres de sopa de açúcar)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo
Da massa
Na tigela da batedeira adicione: 4 gemas de ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Bata por uns 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa.
Desligue a batedeira e acrescente: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas e 1 xícara (chá) de leite integral. Misture um pouco com uma espátula e, em seguida, torne a bater na batedeira, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Não bata demais.
Bata as claras em neve bem firmes e junte a metade delas na massa, “cortando” com a espátula e puxando de baixo para cima. Inclua a outra metade e misture da mesma maneira, para manter a aeração da massa.
Na sequência, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e ½ xícara (chá) de coco ralado fino, terminando de misturar do mesmo jeito, em movimentos suaves de baixo para cima.
Transfira essa massa para uma forma quadrada (20 cm x 20 cm x 0,8 cm), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
Retire e reserve enquanto prepara a cobertura.
Com a cobertura já pronta, fure bem a superfície do bolo com um garfo, mantendo-o na forma em que foi assado e despeje a cobertura espalhando bem. Vai parecer que é muita cobertura, mas conforme o bolo for esfriando ele absorverá tudo.
Com a calda já incorporada, finalize espalhando coco ralado sobre o bolo.
Sirva e aprecie seu irresistível bolo colchão de noiva!
Da cobertura
Em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de coco ralado, 1 vidrinho de leite de coco, 200ml de leite integral e ½ xícara (chá) de leite condensado
Misture tudo e sua cobertura está pronta para ser utilizada!
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.