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Colchão de noiva é o melhor bolo de coco que você vai comer na sua vida

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Ingredientes da receita de bolo colchão de noiva

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • ½  xícara (chá) de coco ralado fino + coco ralado a gosto (para finalizar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Para a cobertura

  • 200ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ½  xícara (chá) de leite condensado (ou 4 colheres de sopa de açúcar)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

bolo colchão de noiva
bolo colchão de noiva

Modo de preparo

Da massa

Na tigela da batedeira adicione: 4 gemas de ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.

Bata por uns 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa.

Desligue a batedeira e acrescente: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas e 1 xícara (chá) de leite integral. Misture um pouco com uma espátula e, em seguida, torne a bater na batedeira, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Não bata demais.

Bata as claras em neve bem firmes e junte a metade delas na massa, “cortando” com a espátula e puxando de baixo para cima. Inclua a outra metade e misture da mesma maneira, para manter a aeração da massa.

Na sequência, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e ½  xícara (chá) de coco ralado fino, terminando de misturar do mesmo jeito, em movimentos suaves de baixo para cima.

Transfira essa massa para uma forma quadrada (20 cm x 20 cm x 0,8 cm), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.

Retire e reserve enquanto prepara a cobertura.

Com a cobertura já pronta, fure bem a superfície do bolo com um garfo, mantendo-o na forma em que foi assado e despeje a cobertura espalhando bem. Vai parecer que é muita cobertura, mas conforme o bolo for esfriando ele absorverá tudo.

Com a calda já incorporada, finalize espalhando coco ralado sobre o bolo. 

Sirva e aprecie seu irresistível bolo colchão de noiva!

Da cobertura

Em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de coco ralado, 1 vidrinho de leite de coco, 200ml de leite integral e ½  xícara (chá) de leite condensado

Misture tudo e sua cobertura está pronta para ser utilizada!

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Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.

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