Conteúdo da Página
Ingredientes da receita de bolo vulcão de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 8 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa) de margarina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate 50%, a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite (1 caixinha) e a margarina.
Misture para homogeneizar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe amornar um pouquinho, adicione o creme de leite (1 caixinha) e misture bem para incorporar e obter um creme aveludado.
Despeje essa cobertura no furo central e depois por toda a superfície do bolo.
E a mágica acontece, ao cortar a primeira fatia desse lindo bolo vulcão de chocolate!
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.