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Bolo salgado de frango, cenoura, requeijão e maionese: uma combinação de sabores irresistível para sua festa

Vamos começar nossa preparação para o bolo salgado de frango utilizando pão de forma sem a casca, que será a base da nossa receita. Para o recheio, vamos cozinhar o frango e desfiá-lo, para em seguida refogá-lo junto com todos os outros ingredientes que compõem o recheio do bolo salgado. Em seguida, vamos intercalar camadas de pão de forma e recheio até preencher todo o refratário. Depois de montado, vamos finalizar o bolo salgado com uma camada generosa de recheio, deixá-lo na geladeira para refrigerar por pelo menos 4 horas ou, de preferência, deixá-lo até o dia seguinte. Antes de servir, iremos passar maionese em toda a superfície do bolo salgado de frango, decorar com batata palha e cenoura ralada e, por fim, saborear essa deliciosa maravilha de bolo salgado.

Bolo salgado de frango
Bolo salgado de frango

Conteúdo da Página

Ingredientes para o Bolo salgado de frango

Para a base

Para o recheio

Para a cobertura

Modo de preparo do Bolo salgado de frango

Para preparar o recheio do bolo salgado

  1. Comece colocando os peitos de frango na panela de pressão juntamente com o sal, o caldo de galinha e a água.
  2. Deixe cozinhar por 30 minutos e depois retire do fogo, deixando esfriar e desfiando o frango. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou manteiga por 1 minuto, adicionando em seguida o molho de tomate, o tomate picado e deixando refogar um pouco mais.
  3. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino, os temperos a gosto, o milho, a cenoura ralada, as azeitonas, misture bem e deixe refogar por mais 1 minuto.
  4. Adicione então o requeijão, a maionese e o cheiro verde, misturando bem e retirando do fogo. Deixe o recheio esfriar e reserve.

Para montar o bolo salgado

  1. Forre um refratário com papel alumínio e comece com uma camada de pão de forma. Passe uma leve camada de maionese sobre os pães e coloque uma camada de recheio.
  2. Repita esse processo até terminar os ingredientes e completar o refratário, finalizando com uma camada de recheio.
  3. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por um dia ou no mínimo por 4 horas.
  4. Retire o bolo salgado da geladeira e desenforme-o sobre uma travessa. Cubra todo o bolo com maionese e decore com batata palha e cenoura ralada a gosto.
  5. Sirva em seguida e aproveite essa delícia de bolo salgado de frango!

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