Conteúdo da Página
Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 200g de coco ralado
Para a calda
- ½ caixinha de leite condensado
- coco ralado a gosto (para polvilhar)
- 600ml de leite integral
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque: os ovos, coco ralado, leite de coco, leite condensado e amido de milho.
Na sequência, deixe bater muito bem, em velocidade alta, durante cerca de 3 minutos, para a mistura ficar uniforme.
Por fim, acrescente o fermento em pó e torne a bater, desta vez rapidamente, somente para misturar.
Passe a mistura para uma forma de pão (25cm x 12cm x 0,6cm), já untada com manteiga ou margarina e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por, mais ou menos 35-40 minutos.
Assim que retirar do forno, fure a superfície do bolo com um garfo e banhe com a metade da calda, uma mistura de leite e leite condensado. Corte o bolo em fatias na forma mesmo, para a calda penetrar e derrame o que sobrou da calda. Esse bolo fica bem molhadinho, não se preocupe, depois a calda vai ser absorvida.
Espere esfriar bem e leve à geladeira por 2 horas, depois retire e vire numa travessa, polvilhando coco ralado a gosto.
Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu irresistível bolo nuvem de coco!
Gostou? Siga o @culinariacompletaoficial no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.