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Ingredientes para o Bolo mousse de chocolate
- 5 ovos inteiros
- 65 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
- 80 g de leite (1/2 xícara de chá)
- 65 g de óleo (1/4 de xícara de chá)
- 20 g de cacau em pó 100% (2 colheres de sopa)
- 35 g de chocolate meio amargo (1/4 de xícara de chá)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo Bolo mousse de chocolate
- Para preparar o delicioso bolo mousse de chocolate, comece peneirando a farinha de trigo e o cacau em pó 100% em uma tigela, a fim de evitar a presença de grumos na mistura.
- Em seguida, aqueça o óleo e o leite em tigelas apropriadas no microondas por 1 minuto, parando a cada 30 segundos para misturar. Depois, adicione o óleo quente à mistura seca, seguido pelo chocolate meio amargo e o leite, misturando bem após cada adição.
- Separe as gemas das claras de ovo e incorpore as gemas à massa de chocolate. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, adicione o açúcar, batendo até obter um merengue firme. Delicadamente, incorpore o merengue à massa de chocolate.
- Despeje a mistura na forma redonda de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga, batendo levemente e nivelando bem. Coloque a forma do bolo dentro de uma forma maior e adicione um dedo de água quente para assar em banho-maria. Para evitar que a forma escureça, coloque um pouco de vinagre.
- Asse em forno elétrico pré-aquecido a 150°C por 60 minutos. Depois, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Agora, é só provar o maravilhoso bolo mousse de chocolate!
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