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Bolo japonês ou bolo nuvem: a receita de sucesso dos vídeos para fazer em casa!

Para preparar o bolo japonês, alguns ingredientes chave serão necessários, tais como gemas, óleo, leite, farinha de trigo e baunilha. O primeiro passo é aquecer o óleo junto com o leite por cerca de um minuto, e em seguida, transferi-los para uma tigela e adicionar os demais ingredientes da massa do bolo japonês. O próximo passo será preparar o merengue, seguindo as instruções passo a passo, e acrescentá-lo à mistura inicial. Para misturar tudo, basta mexer delicadamente com uma espátula, despejar a mistura em uma forma quadrada previamente untada e forrada com papel manteiga e assar em banho-maria por 60 minutos em forno pré-aquecido a 150 graus. Depois de assado, retire o bolo do forno, desenforme e se delicie com essa deliciosa e fofinha sobremesa japonesa.

Bolo japonês
Bolo japonês

Conteúdo da Página

Ingredientes para o Bolo japonês

Para o bolo

Para o merengue

Modo de preparo do Bolo japonês

Para fazer o bolo japonês

  1. Em uma panela é necessário colocar o leite e o óleo e aquecer em fogo baixo por apenas 1 minuto.
  2. Em seguida, retire do fogo, transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem com um fouet.
  3. Depois, acrescente as gemas e misture por 1 minuto até incorporar.
  4. Adicione a baunilha e mexa para homogeneizar.

Para fazer o merengue

  1. Na batedeira é necessário colocar as claras e o suco de limão, batendo bem até obter o ponto de neve.
  2. Em seguida, adicione o açúcar em 3 etapas, batendo bem a cada adição até formar picos firmes.
  3. Coloque o merengue na tigela da massa aos poucos, misturando levemente com uma espátula e movimentos de baixo para cima, para que a massa fique aerada.
  4. Despeje a mistura numa forma quadrada (16 cm x 16 cm) previamente untada e forrada com papel manteiga.
  5. Em seguida, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 150 graus por cerca de 60 minutos.
  6. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Remova o papel manteiga e desenforme o bolo japonês. Sirva em seguida essa deliciosa sobremesa japonesa.

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