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Aprenda a fazer um delicioso bolo gelado de chocolate com coco para ocasiões especiais

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Como preparar o bolo gelado de chocolate com coco

A massa é feita com ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate dissolvido na água e fermento em pó, que é assada em uma forma untada e enfarinhada. Enquanto o bolo assa, é preparada uma ganache de chocolate com creme de leite e um recheio de coco com leite condensado, manteiga, leite de coco e amido de milho. Depois de assado, o bolo é cortado em duas partes iguais, umedecido e recheado com o creme de coco. Em seguida, é coberto com ganache de chocolate e decorado a gosto antes de servir.

Bolo gelado de chocolate com coco
Bolo gelado de chocolate com coco

Ingredientes para o bolo gelado de chocolate com coco

Recheio

Cobertura

Modo de preparo do bolo gelado de chocolate com coco

  1. Primeiramente, é necessário colocar ovos e açúcar em uma batedeira e bater por cerca de 10 minutos.
  2. Em seguida, a farinha de trigo deve ser adicionada gradualmente junto com o chocolate dissolvido em água e misturado.
  3. Adicione o fermento em pó e misture até que esteja completamente dissolvido, depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  4. Enquanto o bolo está no forno, derreta o chocolate picado no micro-ondas e misture com o creme de leite para fazer a ganache.
  5. Em uma panela, misture o leite condensado, coco, manteiga, leite, leite de coco e amido de milho e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Desenforme o bolo, corte em duas partes iguais, umedeça as partes e despeje o recheio de coco.
  7. Cubra com a outra parte do bolo, adicione a ganache por cima e decore a gosto antes de servir.

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