A massa é feita com ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate dissolvido na água e fermento em pó, que é assada em uma forma untada e enfarinhada. Enquanto o bolo assa, é preparada uma ganache de chocolate com creme de leite e um recheio de coco com leite condensado, manteiga, leite de coco e amido de milho. Depois de assado, o bolo é cortado em duas partes iguais, umedecido e recheado com o creme de coco. Em seguida, é coberto com ganache de chocolate e decorado a gosto antes de servir.
Ingredientes para o bolo gelado de chocolate com coco
6 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
1 xicara (chá) de água;
1 colher (sopa) fermento em pó.
Recheio
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite;
100g de coco ralado;
200g de creme de leite;
1 colher (sopa) manteiga;
200ml de leite de coco;
3 colheres (sopa) de amido de milho.
Cobertura
200g de creme de leite;
150g de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo do bolo gelado de chocolate com coco
Primeiramente, é necessário colocar ovos e açúcar em uma batedeira e bater por cerca de 10 minutos.
Em seguida, a farinha de trigo deve ser adicionada gradualmente junto com o chocolate dissolvido em água e misturado.
Adicione o fermento em pó e misture até que esteja completamente dissolvido, depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, derreta o chocolate picado no micro-ondas e misture com o creme de leite para fazer a ganache.
Em uma panela, misture o leite condensado, coco, manteiga, leite, leite de coco e amido de milho e cozinhe em fogo médio até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Desenforme o bolo, corte em duas partes iguais, umedeça as partes e despeje o recheio de coco.
Cubra com a outra parte do bolo, adicione a ganache por cima e decore a gosto antes de servir.
O bolo de cenoura é uma receita clássica que agrada a maioria das pessoas, seja como sobremesa ou lanche da tarde. Além de ser saboroso, ele é fácil de fazer e pode ser personalizado de diversas formas, incluindo a adição de ingredientes como chocolate em pó e brigadeiro. Neste artigo, você aprenderá a preparar uma variação do bolo de cenoura tradicional: o bolo de cenoura formigueiro com brigadeiro.
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.