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Ingredientes para o Bolo de ricota com azeite
- 200 ml de azeite de oliva extra virgem;
- 250 gramas de ricota;
- 4 ovos;
- 150 gramas de açúcar;
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá cheias de fermento em pó;
- Raspas de 2 limão siciliano.
Modo de preparo do Bolo de ricota com azeite
- Para começar, comece colocando todos os ingredientes secos da massa em uma tigela e misture-os delicadamente usando uma colher.
- Em seguida, no liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura líquida na tigela com os ingredientes secos previamente preparados.
- Agora, é hora de misturar bem até obter uma massa uniforme. Adicione as raspas de limão e o fermento à mistura e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam incorporados de maneira homogênea.
- Quando estiver concluído o preparo da massa, unte uma forma de sua preferência com manteiga ou óleo e despeje a massa nela.
- Em seguida, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e coloque a forma no forno. Deixe assar por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Agora, você está pronto para saborear esse incrível bolo de ricota com azeite, uma verdadeira obra-prima culinária.
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