Em seguida, unte a panela de pressão com manteiga ou margarina e despeje a mistura do bolo na panela. Tampe a panela e leve-a ao fogo baixo até que a pressão comece a subir. Quando isso acontecer, deixe o bolo cozinhar por mais 9 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente antes de abrir a panela. Quando o bolo estiver pronto, corte em fatias ou desenforme, e saboreie essa deliciosa sobremesa que é simples de fazer e fica incrivelmente fofinha e saborosa. Com essa receita de bolo de panela de pressão, você irá surpreender a todos com um bolo delicioso em questão de minutos!
Conteúdo da Página
Ingredientes para o Bolo de panela de pressão
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo do Bolo de panela de pressão
- Para fazer esse delicioso bolo de panela de pressão, comece separando os ingredientes necessários. Em seguida, coloque os ovos na batedeira e bata por um minuto. Adicione o açúcar e a manteiga e bata por mais um minuto.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo à mistura, intercalando com a água e batendo a cada adição. Adicione o chocolate e bata mais um pouco para incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Unte uma panela de pressão de 4,5 litros com manteiga ou margarina e despeje a mistura do bolo na panela. Tampe a panela e leve ao fogo baixo (não pode ser médio ou alto). Quando a pressão começar a subir, deixe o bolo cozinhar por mais 9 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente.
- Deixe o bolo esfriar antes de cortar em pedaços ou desenformar, caso sua panela de pressão não tenha uma aba tradicional. E agora é só saborear esse lindo e delicioso bolo de panela de pressão! Lembre-se de seguir as instruções cuidadosamente para obter um bolo perfeito e fofinho em minutos.
Veja também
Receita de bolo de água fofinho e saboroso com apenas 2 ovos, perfeito para acompanhar o café ou o lanche da tarde.
Se você é do tipo que adora um bolo caseiro, mas não quer se envolver em receitas muito elaboradas, temos uma solução: um bolo de água fofinho e saboroso, que requer apenas 2 ovos em sua preparação. Essa receita simples e deliciosa é perfeita para acompanhar o café ou o lanche da tarde, ou para servir em qualquer ocasião em que bate aquela vontade de um doce. Com uma textura leve e um sabor suave, esse Bolo de água fofinho é fácil de fazer e agrada a todos os paladares.
Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa
Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial
Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial
Siga nosso canal no Youtube: @culinariacompleta
Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.