Pular para o conteúdo

Bolo de panela de pressão rápido e fofinho: saboroso e simples de preparar

Em seguida, unte a panela de pressão com manteiga ou margarina e despeje a mistura do bolo na panela. Tampe a panela e leve-a ao fogo baixo até que a pressão comece a subir. Quando isso acontecer, deixe o bolo cozinhar por mais 9 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente antes de abrir a panela. Quando o bolo estiver pronto, corte em fatias ou desenforme, e saboreie essa deliciosa sobremesa que é simples de fazer e fica incrivelmente fofinha e saborosa. Com essa receita de bolo de panela de pressão, você irá surpreender a todos com um bolo delicioso em questão de minutos!

Bolo de panela de pressão
Bolo de panela de pressão

Ingredientes para o Bolo de panela de pressão

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo do Bolo de panela de pressão

  1. Para fazer esse delicioso bolo de panela de pressão, comece separando os ingredientes necessários. Em seguida, coloque os ovos na batedeira e bata por um minuto. Adicione o açúcar e a manteiga e bata por mais um minuto.
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo à mistura, intercalando com a água e batendo a cada adição. Adicione o chocolate e bata mais um pouco para incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  3. Unte uma panela de pressão de 4,5 litros com manteiga ou margarina e despeje a mistura do bolo na panela. Tampe a panela e leve ao fogo baixo (não pode ser médio ou alto). Quando a pressão começar a subir, deixe o bolo cozinhar por mais 9 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente.
  4. Deixe o bolo esfriar antes de cortar em pedaços ou desenformar, caso sua panela de pressão não tenha uma aba tradicional. E agora é só saborear esse lindo e delicioso bolo de panela de pressão! Lembre-se de seguir as instruções cuidadosamente para obter um bolo perfeito e fofinho em minutos.

Veja também

Receita de bolo de água fofinho e saboroso com apenas 2 ovos, perfeito para acompanhar o café ou o lanche da tarde.

Se você é do tipo que adora um bolo caseiro, mas não quer se envolver em receitas muito elaboradas, temos uma solução: um bolo de água fofinho e saboroso, que requer apenas 2 ovos em sua preparação. Essa receita simples e deliciosa é perfeita para acompanhar o café ou o lanche da tarde, ou para servir em qualquer ocasião em que bate aquela vontade de um doce. Com uma textura leve e um sabor suave, esse Bolo de água fofinho é fácil de fazer e agrada a todos os paladares.

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial

Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial

Siga nosso canal no Youtube: @culinariacompleta

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

Avalie esta receita
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *