O Bolo de limão, é tão fácil de fazer e ainda vou te ensinar a fazer uma calda bem simples para regar seu bolo fofinho de limão. Além disso, ele será perfeito! Enfim, ótimo para tomar com o café da tarde, ou você pode apreciá-lo na lanchonete.
Conteúdo da Página
Bolo de Limão Receita
Ingredientes Bolo de Limão
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- raspas de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 60 ml de suco de limão
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
- Em seguida, misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou um garfo.
- Em seguida, adicione o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco.
- Logo após, adicione a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje a massa do bolo em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Enfim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo Calda
- À principio, em uma tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão.
- Em seguida, mexa bem até ficar firme.
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente.
Congele por 20 minutos. - Enfim, depois disso, cubra o bolo com esta deliciosa cobertura.
- Dica: Decore com raspas de limão, se quiser.
Siga nosso grupo Exclusivo no Face Book : Culinária Completa
Contudo , conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.