Ingredientes para o Bolo de limão
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 colheres(sopa) de suco de limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 4 colheres(sopa) de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo do Bolo de limão
Para fazer o bolo
- Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o óleo e o suco de limão à mistura e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com o leite, e bata bem a cada adição.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central untada e enfarinhada, com aproximadamente 22 cm de diâmetro.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe o bolo amornar e desenforme.
Para a cobertura:
- Em uma tigela pequena, misture bem o leite condensado e o suco de limão até obter um creme fofo e incorporado.
- Disponha colheradas da cobertura sobre o bolo, criando um efeito decorativo.
- Sirva o espetacular bolo de limão imediatamente.
Certifique-se de seguir corretamente cada etapa para obter um delicioso bolo de limão com uma cobertura saborosa.
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