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Bolo de leite ninho com recheio leve e derrete na boca – Acompanhamento perfeito para lanches ou festas

Conteúdo da Página

Como preparar Bolo de leite ninho

Para preparar um delicioso bolo de leite ninho, é importante reunir os ingredientes necessários, que incluem farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, óleo, fermento em pó e essência de baunilha. Para a preparação da massa, é necessário bater todos os ingredientes seguindo cuidadosamente a ordem do passo a passo. Após obter uma massa homogênea, basta despejá-la em uma forma retangular e assar por cerca de 40 minutos. Depois de assado, o bolo deve ser retirado do forno e deixado esfriar. Em seguida, deve ser dividido em duas metades e o recheio deve ser preparado seguindo as orientações da receita. É importante seguir o passo a passo da montagem, que inclui a preparação da calda e do recheio, para obter um resultado perfeito. Depois de rechear, o bolo deve ser levado à geladeira para resfriar por um dia. Finalmente, basta retirar o bolo da geladeira, cobri-lo com o restante do recheio, polvilhar leite ninho a gosto e saborear essa maravilha que é o bolo de leite ninho!

Bolo de leite ninho
Bolo de leite ninho

Ingredientes para Bolo de leite ninho

Para o bolo

Para a calda

Para o recheio

Modo de preparo

Para fazer um delicioso bolo de leite ninho

  1. È necessário seguir alguns passos simples. Comece batendo ovos, açúcar e baunilha em uma batedeira por 8-10 minutos até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
  2. Em seguida, adicione metade da farinha, metade do óleo e misture com um fouet. Coloque o restante da farinha, óleo e leite e misture novamente.
  3. Adicione o fermento em pó e mexa levemente antes de despejar a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Em seguida, corte a massa em duas metades e prepare a calda misturando leite, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Reserve.

Para o recheio

  1. Bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme fofo.
  2. Adicione o leite em pó e o creme de leite e misture bem.

Para montar o bolo

  1. Forre a forma com plástico e coloque uma das metades da massa. Regue com metade da calda e adicione 2/3 do recheio de ninho.
  2. Cubra com a outra metade da massa, regue com o restante da calda e cubra com plástico, vedando bem.
  3. Leve para gelar de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme e cubra com o restante do recheio e polvilhe leite ninho a gosto.
  4. É importante lembrar de servir o bolo de leite ninho bem gelado para destacar o sabor do leite ninho.

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