Pular para o conteúdo

Como preparar um bolo de leite de coco igual ao que minha avó fazia para o lanche dos netos, de maneira simples e saborosa.

Vamos agora aos detalhes de como preparar o tão desejado bolo de leite de coco, com ingredientes simples e um sabor que remete às lembranças mais afetuosas da infância. Começaremos utilizando açúcar, ovos, maisena, manteiga ou margarina, fermento em pó, farinha de trigo e leite de coco. Todos esses ingredientes serão batidos na batedeira, com exceção do fermento, que será misturado à mão com uma colher. Em seguida, a mistura será transferida para uma forma, e levada para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Enquanto o bolo estiver no forno, iremos preparar a calda, misturando todos os ingredientes, exceto o coco em flocos. Assim que o bolo estiver assado, cobriremos ainda quente com a calda, salpicaremos coco em flocos e deixaremos esfriar antes de colocar na geladeira por pelo menos 1 hora. Pronto, agora é só saborear e aproveitar seu fantástico bolo de leite de coco, que certamente será um sucesso entre a família e amigos.

Bolo de leite de coco
Bolo de leite de coco

Conteúdo da Página

Ingredientes para o bolo de leite de coco

Para o bolo

Para a cobertura

Modo de preparo do bolo de leite de coco

Para fazer o bolo

  1. coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata durante 1 minuto até formar um creme homogêneo e fofo.
  2. Adicione o leite de coco e continue batendo. Junte a farinha de trigo e a maisena e bata bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada (35cm x 25cm) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Para a cobertura

  1. adicione o leite condensado e o leite de coco em uma vasilha e misture bem.
  2. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e, ainda quente, regue a superfície toda com a calda.
  3. Salpique coco em flocos, deixe esfriar e coloque na geladeira por 1 hora.
  4. Agora é só servir e saborear o irresistível bolo de leite de coco!

Veja também

Como fazer bolo de leite condensado usando apenas o liquidificador e o forno

Bolo de leite condensado é uma das sobremesas mais adoradas pelos brasileiros. Seja para comemorar uma data especial ou simplesmente para adoçar o dia a dia, essa delícia é sempre uma excelente escolha. No entanto, muitas pessoas acham que fazer um bolo de leite condensado é algo complicado, que exige muita habilidade na cozinha. Mas a verdade é que essa receita pode ser muito simples e prática, especialmente quando se utiliza apenas o liquidificador e o forno.

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial

Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial

Siga nosso canal no Youtube: @culinariacompleta

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *